Казахстанец год добивался взыскания 2,5 миллионов тенге с дорожно-ремонтной компании за разбитый автомобиль

10 апреля 2017 в 17:35, просмотров: 585

Год потратил житель Костаная на то, чтобы добиться решения суда о взыскании с дорожно-ремонтной компании 2,5 млн. тенге (500 тысяч рублей). Именно в такую сумму был оценен ущерб, нанесенный машине истца, которая попала в яму на дороге областного центра, передает МИА «Казинформ».

По данным пресс-службы Костанайского областного суда, в марте прошлого года машина костанайца марки Volkswagen Passat въехала в неогражденную и непомеченную яму, покрытую талой водой, размерами более 3 метров. Автомобиль получил серьезные повреждения. Водитель доказал в суде, что у него не было возможности затормозить, так как предупреждающие знаки у ямы никто не установил.

Суд выяснил, что проведение ремонтных работ на дорогах в южной части города Костаная регламентировалось договором между акиматом областного центра и частной фирмой, однако положенные работы компания не выполнила. В результате суд удовлетворил иск пострадавшего автовладельца, решив взыскать с дорожно-ремонтного предприятия в его пользу 2,5 млн. тенге.





Партнеры