Казахстанцы по степени работоспособности догнали чехов, словаков и венгров

28 марта 2017 в 14:26, просмотров: 535

По итогам 2016 года уровень производительности труда в Казахстане уравнялся с такими странами, как Чехия, Словакия и Венгрия. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на пресс-конференции в Правительстве.

При этом он напомнил, что задача Казахстана - соответствовать уровню и требованию производительности труда стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

По его словам, в 2015 году Казахстан отставал от совокупного показателя производительности труда стран ОЭСР на 66 процентов, к 2025 году это отставание планируется сократить до 32 процентов. Производительность труда - показатель, характеризующий результативность труда. В 2015 году Казахстану удалось войти в ТОП-50 стран по производительности труда в экономике и в ТОП-20 по ее приросту, при этом на 14% сократил разрыв в производительности труда в обрабатывающей промышленности от ведущих стран ОЭСР. По оценке экспертов, рост человеческого капитала на 1% позволит повысить производительность труда на 3,8%.




    Партнеры