Жительница Алматы впервые стала мамой в 51 год

16 марта 2017 в 07:32, просмотров: 788

Сандугаш Кусметаева и ее супруг в течение 30 лет не могли зачать ребенка. Они посетили десятки клиник, где врачи ставили неутешительные диагнозы. Но 9 марта этого года произошло настоящее чудо - Сандугаш родила крепкую малышку весом более трех килограммов, сообщает ТК "Алматы".

Врачи называют этот случай уникальным. Медики с многолетним опытом признаются, что им доводилось принимать роды у мамочек за сорок, но чтобы разменяв шестой десяток женщина родила первенца - такого акушеры не могут припомнить.

"Существуют риски вынашивания данной беременности. С возрастом, естественно, гормональный фон организма и иммунитет, конечно, страдает. Поэтому данная беременность достаточно проблематично была выношена. Наш центр достаточно часто сталкивается с проблемами, ситуациями такими. Мы курируем весь Казахстан. У нас родоразрешается большое количество женщин и с тяжелейшими экстрагенитальными патологиями и данную пациентку можно отнести в эту категорию", - отметил заведующий отделением "мать и дитя" научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РК Камиль Самитов. Сандугаш Кусметаеву и ее малышку уже выписали из роддома.

В Казахстане ежегодно на свет появляются свыше 400 тысяч малышей.




    Партнеры