«Французский дом»: победа на одном дыхании!

В девяти матчах «французы» одержали девять побед, показав стопроцентный результат

15 марта 2017 в 06:44, просмотров: 886

Команда досрочно выиграла чемпионат Алматы по футзалу. Это был второй подряд триумф и третий за последние четыре года. По итогам турнира лучшим вратарем турнира признан Рауан Атантаев, а лучшим игроком — Бекен Алмаз. Оба игрока уже давно выступают за «Французский дом».

«Французский дом»: победа на одном дыхании!

— Мы очень тщательно спланировали подготовку к турниру, — рассказывает тренер «Французского дома» Марат Жунисбеков. — Провели трехнедельные сборы, в ходе которых тренировали розыгрыши стандартных положений, штрафных, наигрывали различные комбинации, схемы. Все ребята физически и тактически были готовы к чемпионату на все сто процентов. И в итоге мы одержали заслуженную победу. Спасибо нашему руководству компании во главе с Рашитом Темирбулатовичем Сарсеновым и Валиханом Булатовичем Кошумбаевым. Они уделяют большое внимание команде. Благодаря им наш коллектив с каждым годом становится все сильнее.

Команда провела весь турнир, что называется, на одном дыхании. С каждой встречей ребята играли все лучше и лучше и к матчам с основными конкурентами подошли на пике своей формы.

— В прошлом году у нас была одна ничья, а в этом мы все матчи выиграли, — продолжает Жунисбеков. — Таким образом, мы на 100 процентов выполнили поставленную перед нами задачу.

— Чем отличается прошлогодняя победа от нынешней?

— Защитить титул всегда тяжелее, чем его завоевать. Против чемпиона все команды настраиваются особо, каждый хочет обыграть лидера, показать свои лучшие качества. И в этом плане оказалось тяжелее, чем в прошлом году. Вот мы завоевали золото, одержав в девяти матчах девять побед. А чтобы занять второе место, надо выиграть восемь поединков. Представляете, какая была в турнире конкуренция! Чемпионат получился очень сложным. Примерно 5-6 команд показывали игру хорошего уровня.

— Самая сложная игра с СКА?

— Самая сложная и, пожалуй, самая зрелищная. После матча со СКА болельщики говорили, что такие матчи надо показывать по телевизору, по республиканским каналам. Да, конечно, эта игра решала многое. По ходу матча мы проигрывали 1:2, но в итоге победили со счетом 5:2. СКА — очень сильная команда, победитель международных турниров и наш принципиальный соперник. Вся команда сыграла достойно. Кто-то проявил лидерские качества в одной игре, кто-то — в другой, но все игроки действительно выступили выше всяческих похвал, — отметил Марат Жунисбеков. — Ребята полностью выкладывались на площадке. Отмечу новичка команды Дмитрия Давыдова. Он быстро влился в наш коллектив и как игрок, и как человек. Выделю опытных Каната Жумабекова и Бауржана Кешубаева. А также нашу молодежь в лице Рашита Сатарова, Ялкунжана Кошназарова, Даурена Сарсенбаева, Куата Жунусбекова. Все они показали очень хорошую игру. И еще. В нашей команде царила дружеская атмосфера. Каждый друг за друга стоял горой. И мы хотели победить и победили.

В чемпионате осталось провести одну игру между СКА и «Авангардом». У армейцев 21 очко, у «Авангарда» — 19. Победитель этого поединка поднимется на второе место, при этом армейцев устаивает и ничья. Всего в чемпионате Алматы выступали 10 команд.

Чемпионский состав «Французского дома»: Рауан Атантаев, Бекен Алмаз, Ермек Абдылбаев, Азамат Серик улы, Дмитрий Давыдов, Бауржан Кешубаев, Данияр Сапиев, Даурен Сарсенбаев, Асыл Мухамедияров, Ялкунжан Хошназаров, Рашит Сатаров, Канат Жумабеков, Галымжан Космухамбетов, Куат Жунусбеков, Александр Чепукавичус, Даулет Айтжанов, Алмас Дилдабеков, Толеген Мусабеков.

Тренерский состав: Даулет Сазанбаев, Азамат Аселкан, Марат Жунисбеков.

Мнение Рауана Атантаева, лучшего вратаря турнира:

— Мы победили благодаря самоотдаче каждого игрока и команде в целом. Первые две встречи дались нам тяжело, а потом от игры к игре играли лучше и лучше. Честно, я не ждал, что меня признают лучшим вратарем. Большое спасибо команде. Эта награда — заслуга всего коллектива. Спасибо руководству и всем, кто причастен к «Французскому дому»!

Азамат Аселкан:

— Перед Новым годом я получил серьезную травму и пропустил турнир как игрок. Но я все это время рядом с командой. Хотел бы поблагодарить ребят за игру, за победу. Спасибо руководству команды и болельщикам, которые приходили нас поддержать. А победу в чемпионате мы по традиции посвящаем всем женщинам «Французского дома»!




Партнеры