Казахстанский артист балета вызвал танцоров мира на импровизированную дуэль

10 марта 2017 в 17:21, просмотров: 998

Артист балета Театра "Астана Опера", Лауреат Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Лидера нации Досжан Табылды опубликовал видеоролик The Activation на канале Youtube. На видео Досжан Табылды исполнил танец в стиле модерн под композицию "Шторм" Антонио Лючио Вивальди. 

Ролик записан с одного дубля и без монтажа для того чтобы продемонстрировать готовность артиста к импровизации. Таким образом Табылды призвал танцоров со всего мира принять участие в проекте Astana dance challenge. Для этого нужно записать видеоролик с одного дубля с танцем-импровизацией в любом стиле под классическую музыкальную композицию и выложить ролик на канале Youtube и в соцсетях. Ролик необходимо сопроводить хэштегом #astanadancechallenge, #fpp_kz, @doszhan_tabyldy, @fpp_kz. По завершению проекта лучшие исполнители будут приглашены на гала - концерт. Суть Astana dance challenge заключался в том, чтобы танцор импровизировал под музыку и в момент исполнения выразил свои чувства и эмоции языком танца.

Самовыражение в свободном танце для любого танцора является важным творческим проявлением. Танцор отходит от канонов и хореографических шаблонов, сам становясь художником танца через музыку, оригинальные танцевально-пластические средства и технические приемы. Это, бесспорно, положительно влияет на духовное развитие и творческий рост артистов. Проект был поддержан Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Лидера нации.





Партнеры