Казахстанских спортсменов ждут крупные призовые за победы на Азиаде-2017

28 февраля 2017 в 18:18, просмотров: 810

По итогам завершившихся VIII зимних Азиатских игр в японском городе Саппоро казахстанские спортсмены завоевали 32 медали в 11 видах спорта (9 золотых, 11 серебряных и 12 бронзовых медалей). Сборная Казахстана заняла четвертое место в общемедальном зачете. За завоеванное на Азиаде золото победители получат 10 тысяч долларов, за серебро - 5 тысяч долларов, за бронзу – 3 тысячи долларов.

«Нашим спортсменам, также как и призерам Универсиады, предусмотрены выплаты, поощрительные премиальные от имени государства. Они составляют в долларовом эквиваленте: за 1 место – 10 тысяч долларов США, за второе место – 5 тысяч долларов США, за третье место – 3 тысячи долларов США. Это спортсмену и тренерам», - сказал председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ильсияр Канагатов.

Напомним, на Играх было разыграно 64 комплекта медалей в 11 видах спорта (горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл, сноуборд, конькобежный спорт, шорт-трек, фигурное катание, керлинг, биатлон, хоккей с шайбой).

Напомним, VIII - зимние Азиатские игры прошли в Японии с 19 по 26 февраля. В Саппоро и Обихиро выступило около 1200 атлетов из 32 стран, в том числе Австралии и Новой Зеландии. Честь Казахстана защищали 116 спортсменов.




    Партнеры