В скором времени Россия вернет Казахстану более 300 тысяч гектаров земель

23 февраля 2017 в 06:52, просмотров: 1325

Речь идет о территориях, которые Российская Федерация использовала в качестве полигонов с середины 90-х годов ХХ века. Срок аренды истек 1 января 2017 года. Соответствующий законопроект одобрили депутаты Мажилиса Парламента РК, передает телеканал "Астана".

Как заявил заместитель Министра обороны РК Талгат Мухтаров, для передачи испытательного полигона Эмба Казахстану, будет создана специальная комиссия.

Возвращаемые земли могут быть использованы в интересах предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, организаций, осуществляющих деятельность в области разведки и добычи полезных ископаемых. Участки полигона могут быть использованы под строительство социально-значимых инфраструктурных проектов на территории Актюбинской области.

По данным Талгата Мухтарова, ранее российская сторона уже передала Казахстану все движимое и недвижимое имущество, которое находилось на полигоне, в том числе 15 зданий из жилищно-казарменного фонда. Казахстан не имеет претензий к российской стороне по исполнению обязательств.




Партнеры