Российские спортсмены, победившие в Универсиаде-2017, не получат призовых от государства

23 февраля 2017 в 06:11, просмотров: 1388

Денежные выплаты членам российской делегации – участникам зимней Универсиады-2017 - из бюджета РФ не предусмотрены. Такой ответ был дан в Министерстве спорта РФ на официальный запрос редакции Today.kz

Как говорится в ответе на официальный запрос, «со стороны Российского студенческого спортивного союза подобные меры поощрения российских спортсменов и тренеров, участвовавших в данной Универсиаде, также реализовываться не будут». Однако в ведомстве допускают, что «объекты Российской Федерации в спортивных организациях, которых состоят призеры и участники Универсиады, могут использовать различные формы стимулирования по отношению к ним». 

Напомним, казахстанские спортсмены, завоевавшие первые места на 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017, получат до 15 тысяч долларов, обладатели серебряных медалей - 10 тысяч долларов, а спортсмены, завоевавшие "бронзу" - пять тысяч долларов. В постановлении Правительства Казахстана говорится, что спортсмены, ставшие победителями или призерами Универсиады, получат поощрения за каждую медаль.

Тренера, принявшим участие в подготовке чемпионов и призеров соревнований, членов национальных сборных команд по видам спорта, также получат вознаграждение. Таким образом, первый тренер получает 10 процентов от общего размера денежного поощрения тренеров, личный тренер – 80 процентов, а главный тренер сборной команды Казахстана – 10 процентов. При этом размер премий наставникам аналогичен премии атлетам. 





Партнеры