В Алматы вновь чествовали самых креативных людей Казахстана

Состоялась XVI ежегодная церемония награждения лауреатов общенационального проекта «Выбор года — Алтын Адам — Человек года»

3 декабря 2015 в 07:06, просмотров: 1946

Сергей Апарин, главный редактор газет «Московский комсомолец в Казахстане» и «Новое поколение», на очередной церемонии «Выбор года» в десятый раз удостоен первого приза!

В Алматы вновь чествовали самых креативных людей Казахстана

Люди, олицетворяющие достижения независимого Казахстана в различных областях, поднялись 30 ноября за заслуженными наградами на сцену Театра оперы и балета имени Абая. Здесь состоялась шестнадцатая ежегодная церемония награждения лауреатов общенационального проекта «Выбор года — Алтын Адам — Человек года».

В торжественной церемонии чествования победителей прошло патриотичное шоу с участием восходящих звезд и признанных мастеров казахстанской сцены. Зрители услышали необыкновенно тонкое исполнение казахских народных песен, насладились фрагментами классической оперы и композициями из золотой коллекции отечественной эстрады, аплодировали величайшим музыкантам Казахстана — Розе Рымбаевой, Марату Бисенгалиеву, Нуржамал Усенбаевой, Гульнар Нургали.

Национальный проект «Человек года» — «Выбор года» является далеким от политики и коммерчески независимым. Расходы на это мероприятие покрываются солидарно национальными спонсорами. Миссия и кредо проекта — патриотизм и искренняя любовь к Родине. Премия «Алтын Адам» вручается бесплатно и не имеет денежного сопровождения, ее единственный эквивалент — уважение и признательность общества и народа Казахстана.

Церемония вручения главного приза имеет международный статус и проходит в СНГ в пяти странах: в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Украине и Беларуси. Участие в конкурсе — прежде всего, свидетельство того, что номинант располагает сильным конкурентным предложением, а также с уважением относится к обществу, не рассматривая его лишь как рынок.

В этом году памятные статуэтки «Алтын Адам» на постаменте из черного габбро сияли белым итальянским золотом. А новые награды премии «Общественное признание», специально разработанные к церемонии, вновь потрясли зрителя уникальным дизайном.

Жюри, в состав которого вошли известные и уважаемые люди страны, объявило имена лауреатов проекта в сфере культуры, бизнеса, медицины, искусства, масс-медиа и спорта в 2015 году. Впервые в этом году в рамках исследования общественного мнения определялись имена казахстанцев, чей труд, самоотверженность, героизм, талант и душевная щедрость сделали их подлинным национальным достоянием нашей страны.

В рамках церемонии впервые состоялось награждение лауреатов общенациональной открытой народной премии «Общественное признание» в категориях «Национальное признание» и «Национальное достояние». Лауреатами премии «Алтын Адам» и «Общественное признание» 2015 года в номинации «Национальное достояние» стали Роза Рымбаева, Марат Бисенгалиев, Нуржамал Усенбаева, Ермек Турсунов.

Категория «Национальное признание»: Дмитрий Петрухин, Айдын Аимбетов и Артур Платонов.

Владимир Рерих — «Профессиональные достижения».

Геннадий Головкин — «Спортсмен года». Булат Канапьянович Дженалаев — «Врач года». Жаксыбай Шаймарданович Жумадилов — «Деятель науки». Еркин Мергенов — «Скульптор года».

На основе накопленного опыта процедура определения лауреатов проекта теперь учитывала как достижения участника в ретроспективе, так и существенный рекомендательный аспект звания. Ведь сегодня звание «№ 1» — это уже не просто констатация лидерства, но и обоснованная рекомендация к выбору потребителя.

Не остались без наград и СМИ. Лауреатами фестиваля-конкурса «Выбор года № 1 в Казахстане» 2015 года стали: «Общественно-политический еженедельник № 1 в Казахстане» — газета «Новое поколение»; «Телеканал № 1 2015 года в Казахстане» — ТК «КТК»; лауреаты специальной премии оргкомитета «Выбор года № 1» — газета Central Asia Monitor, радиостанция «Ретро FM Казахстан», газета «Аргументы и Факты», газета «Егемен Казахстан», новостной портал № 1 — NUR.kz, газета «Вечерний Алматы»; «Деловое интернет-издание № 1» — Forbes.kz.

Также лучшими в своем деле были отмечены: «Сеть АЗС № 1 2015 года в Казахстане» — «ҚазМұнайГаз»; «Топливо № 1 2015 года в Казахстане» — «ҚазМұнайГаз»; «Телекоммуникационный прорыв года № 1 2015 года в Казахстане» — компания «АЛТЕЛ»; «Строительная компания № 1 2015 года в Казахстане» — компания «Базис»; «Бизнес-центр нового поколения № 1 2015 года в Казахстане» — бизнес-центр Q — «зеленый дом» (компания «Базис»); «Косметическая компания прямых продаж № 1 2015 года в Казахстане» — Oriflame; «Препарат от кашля № 1 2015 года в Казахстане» — «Лазолван» («Берингер Ингельхайм»); «Программа по контролю и снижению веса № 1 — 2015 года в Казахстане» — программ «Формула 1, Формула 3» (Herbalife); «Растительное масло отечественное № 1 — 2015 года в Казахстане» — «Шедевр»; «Майонез отечественный № 1 2015 года в Казахстане» — майонез «3 желания. Провансаль»; «Отечественный производитель масложировой продукции № 1 2015 года в Казахстане» — АО «Евразия Фудс Корпорэйшн»; «Отечественный производитель рыбной продукции № 1 2015 года в Казахстане» — компания «Рыбпром»; «Открытие года. Дискаунтер напитков 2015 года в Казахстане» — гипермаркет «Тоймарт»; «Сеть ювелирных магазинов № 1 2015 года в Казахстане» — «Алтын»; «CRS. Социально-ориентированная стратегия в образовании 2015 года в Казахстане» — учреждение «Казахская академия труда и социальных отношений»; «Интернет-решения для дома и офиса № 1 2015 года в Казахстане» — TP Link; «Поставщик специализированной строительной техники № 1 2015 года в Казахстане» — Hyundai. Коммерческий центр Казахстан; «Сеть магазинов серебра № 1 2015 года в Казахстане» — Serebroff.





Партнеры