Русские эмигранты в Германии протестуют против «сексуального образования» детей

На днях в Аугсбурге (земля Бавария) российские немцы, живущие в Германии, собрались на демонстрацию «против ранней сексуализации детей в школах и детсадах».

14 января 2015 в 12:30, просмотров: 3376

В соответствии с новыми школьным и воспитательным планами для дошкольных учреждений 2015 года сексуальное воспитание должно быть введено в качестве обязательного предмета для всех детей, включая малышей от четырех до семи лет.

 

Русские эмигранты в Германии протестуют против «сексуального образования» детей

Огурцы и бананы для сексуального образования

Еще свежи в памяти немецких родителей те дни, когда, приходя из школы, дети просили положить им на следующий день с собой в школу огурцы и бананы и не каждый при этом решался признаться близким, что предназначаются они не для завтрака. Просто было нужно для урока по сексу «сексуалькунде», чтобы наловчиться орудовать презервативом.

И так вот тихо и незаметно, соблюдая принцип постепенности, навязали родителям необходимость подобного сексликбеза для вступающих в половозрелый возраст чад. Без этого-де никуда! Теперь на подходе новое изобретение.

В соответствии с новыми школьным и воспитательным планами для дошкольных учреждений 2015 года сексуальное воспитание (и, тем самым, «ранняя сексуализация») должно быть введено в качестве обязательного предмета для всех детей, включая малышей от четырех до семи лет, что подразу-мевает сексуальное информирование без возрастных ограничений.

Известно, что в начальных школах планируют ввести так называемый чемоданчик, вмещающий в себя иммитационные игрушки мужских и женских половых органов. Если ядерный чемоданчик — устройство, которое скрывает в своих недрах коды для приведения в действие ядерного арсенала, то последствия разрушительной силы очередной адской забавы политиков вообще трудно предсказать.

Они могут произвести не менее опустошительное действие. Только полигоном теперь будут служить души детей. Новость эта всколыхнула родителей по всей Германии. На этой волне в Кельне возникла организация «Обеспокоенные родители», к которой присоединяются все больше и больше граждан Германии из разных федеральных земель. Движение ширится.

Пилотный проект по ранней сексуализации детей в детских садах и школах проводится уже несколько лет в Берлине, Бранденбурге, в федеральной земле Нордрайн-Вестфалия, Штутгарте, Кельне, в пригороде Аугсбурга — Ландсберге.

Для многих моих соотечественников назвать своими именами составляющие этого «учебного» плана уже граничит с безнравственностью. Те, у кого сложилось впечатление, что все эти «непотребства», вспыхнувшие в воспаленных головах кормчих Бундестага, пробьются к их детям, если беспощадно и заблаговременно не вскрыть и не разоблачить их суть, собрались в эту субботу на площади Мартина-Лютера в Аугсбурге.

«Наши» против «их» законов

Тут и там над головами родителей и их детей, обескураженных новой неотвратимой реальностью «педагагогических изысков», высились внятные лозунги: «Озабоченные родители говорят: «Нет»!», «Мы, дети, против секса!», «Оставьте нам наше детство!».

Среди демонстрантов была Ирина Хаффнер-Янцен, учительница музыки, переселившаяся в Германию из Астаны в 2000 году. Она возглавляет общественную организацию «Родительский дом» (Elternhaus) в Гамбурге. Как матери троих детей и бабушке годовалой внучки тема нынешней акции ей небезразлична.

И Матиас Эберт, основавший движение инициативных родителей «Обеспокоенные родители», приехал сюда в этот день из Кельна специально, чтобы поддержать проведение демонстрации в Баварии, где людей собрали активисты общественного движения Вадима Реннера «Мечты. Цели. Дела».

Вадим переехал в Германию из Алматы в 1997 году, учится на экономиста-психолога, с 2004 года он начал заниматься общественной работой в кооперации с европейским фондом «Успех» (Кассель), ОО «Три Кита» (Гамбург), реабилитационным центром «Любовь». Открыл с командой соратников несколько общественных организаций в Берлине и Касселе. Год назад приехал в Аугсбург, чтобы заниматься общественной деятельностью здесь.

Еще живя в Берлине, Вадим проводил для родителей информационные вечера по этой теме и на новом месте успешно продолжил эту работу вместе с дочерью Юлей (20 лет), которая с 13 лет принимает участие в осуществлении замыслов отца, включающих в себя организацию досуга детям (она вела несколько лет театральную группу), помогает стартовать клубам по интересам, инициирует вместе с командой активистов семейные выезды на природу, экскурсии, проведение праздников.

На демонстрации Вадим высказал свое отношение к проблеме: «Я сам отец, и дети, не важно — свои или нет — это наше будущее, и нам с ними жить дальше. Мы взяли на себя ответственность за нашу страну и поэтому не можем согласиться с принятием закона, который идет вразрез с нашими ценностями, да и вообще направлен против морали. Самый большой акцент в нашей работе направлен на семью, и поэтому мы будем делать все для того, чтобы сохранить традиционные ценности и укрепить семью как институт. Мораль, почтение и уважение друг к другу для нас приоритетны».

Поддержали Вадима Реннера и других демонстрантов Юрий Гейзер, являющийся членом городского совета Аугсбурга, а также нынешний председатель региональной группы землячества российских немцев, ортсгруппы ландсманншафт в Аугсбурге Карл Кроммер.

Юрий Гейзер выступил перед родителями с обещанием поддержать инициативу на городском уровне, сказав, что тема является важной для него не только как для депутата, но и, в первую очередь, как для родителя. В этот день на демонстрацию также приехали неравнодушные бюргеры из Мюнхена, Нюрнберга, Ингольштадта, Дингольфинга, Мамминга.

Была среди демонстрантов и часть мусульман, которые пришли сюда несмотря на дождливую погоду вместе с детьми, и лозунгом «Оставьте нам детство!» (Lasst uns unsere Kindheit!), словно щитами, пытались отгородить себя от очевидного бреда чиновников германского образования.

«Европа вырождается...»

Важно, что прозвучали различные мнения о проблеме, отдельные из которых мне хотелось бы здесь привести.

Вот, например, взгляд мамы двух детей (трех и девяти лет). Она — дипломированный социальный педагог:

— Мы все чаще упускаем разговоры о душе... с детьми и концентрируемся на плотском, мирском... А может, если с самого детства давать приоритет душе, то плотское потом просто приложится и не будет больше иметь та-а-кого значения... Так надо, так задумано свыше... И хорошо... Надо, чтобы душа во плоти проявилась, и детям это кажется логичным...

«Мой сын сам придумал такую историю. Пришел он однажды из детского сада и говорит: «Мама, я знаю, как дети появляются!». Я спрашиваю: «Ну и ка-а-к?». «В общем, идет душа к Богу и говорит, что хочет родиться и просит Его найти ему хорошую маму! Опускается маме на плечико, потом в рот, потом в живот и начинает ее щекотать изнутри — и мама понимает, что беременна!»... Я писала об этом на одном форуме, и многие женщины подтвердили, что именно так и почувствовали приход ребенка...»

Или мнения некоторых других родителей: «У нас в этом году сексуальное воспитание в школе, 4-й класс. Как каждый родитель, я была обеспокоена положением вещей. В школе пытались внедрить раннее сексуальное воспитание вместо принятого обычного разъяснения анатомии человека, которое нам знакомо из учебников и утверждено министерством образования в учебных планах. К счастью, большинство родителей отнеслись к этой теме более чем серьезно...»

«Наши соседи-немцы очень просто ко всему относятся... Все своими именами называют: у мальчика — пенис, у девочки — вагина... А девочке всего-то полтора годика...»

«Во всем есть смысл... Европа вырождается... Многие это понимают... И именно благодаря этому наступлению на традиционные ценности и будут укрепляться семьи... Все идет своим чередом. Я фаталистка и верю, что все предусмотрено свыше».

«Материалы, утвержденные до этого министерством, были предоставлены нам для просмотра на родительском собрании. К моему утешению, классный руководитель заверила, что писать сочинение и формулировать своими словами дети не будут, также не будут рассматриваться и нестандартные браки, и тому подобное. Я считаю, что главное воспитание должно происходить в семье. И если дети получают духовные ценности, достаточно пищи для души, то «неполезная» для них информация не будет причинять им такого большого вреда...»

«Проблема в том, что у нас в классе я практически одна, кто тревожится. Остальные к этой теме безразличны. А у меня ребенок очень душевный, вот я и ношусь с ним. Русская только одна девочка, ее мама полностью доверяет школе, некритична, как большинство русских родителей в Германии...».

Демонстрации и общественный протест привели к тому, что в самый последний момент удалось предотвратить внедрение реформы в земле Северный Рейн — Вестфалия. Приостановили ее и в земле Баден-Вюртемберг. Самым весомым аргументом послужила Конституция Германии, а именно — статья 6: «Брак и семья находятся под особой защитой государства. Уход за детьми и их воспитание являются естественным правом родителей и их первейшей обязанностью».

Следующая демонстрация вскоре пройдет в Гамбурге. А в Аугсбурге новая намечена на конец января 2015 года.

Так нас учил когда-то Ленин

«В эпоху, когда рушатся могущественные государства, когда разрываются старые отношения господства, когда начинает гибнуть целый общественный мир, в эту эпоху чувствования отдельного человека быстро видоизменяются. Подхлестывающая жажда разнообразия и наслаждения легко приобретает безудержную силу. Формы брака и общения полов в буржуазном смысле уже не дают удовлетворения. В области брака и половых отношений близится революция, созвучная пролетарской революции». Это сказал в начале 1920-х годов В.И. Ленин в известной беседе с Кларой Цеткин...

Интересно, не правда ли? Посмотрел бы товарищ Ленин на то, что сейчас творится.

Интересно и другое. Например, тот факт, что в демонстрации протеста принимали участие только российские немцы. А коренные стояли на обочине и осторожно выдавали реплики — дескать, мы на вашей стороне, ребята. Интересно и то, что мой двадцатидвухлетний племянник на рассказ о том, что собираются предпринимать чины от образования, покрутил пальцем у виска. И сказал — когда у него будут дети, он никому не позволит в детсадовском возрасте этим его детям рассказывать про секс.

Не так давно, прогуливаясь по любимому городу, я увидела влюбленную парочку, которая, не скрывая своих теплых и трепетных чувств, страстно целовалась. Ну и что, спросите вы. Ничего. Парочка была однополой. Девушки сидели в обнимку на скамейке и на виду у всех не скрывали своего любовного порыва. Рядом сидел малыш лет четырех с чемоданчиком и смотрел на действо. Я вздрогнула и от чемоданчика, и от того, что ребенок все это видит.

Думайте обо мне что хотите, но мне пришла в голову мысль о том, что современное общество в своей раскрепощенности и вседозволенности переходит некие моральные нормы.

И я уже не уверена, что эта свобода не перетекает в порок, о котором не задумываются взрослые дяди и тети, которым дано право решать, чему и когда учить наших детей. 



Партнеры