Как Майкл Оуэн пролетел мимо победы в Лиге чемпионов

Как Майкл Оуэн пролетел мимо победы в Лиге чемпионов

Трансферный рынок традиционно сильно влияет на котировки команд. Клуб, подписавший звезду, возвышается к фаворитам, а клуб, продавший отличного игрока, сразу проседает в шансах на трофей. Чтобы разобраться во всем этом, нужна настоящая команда экспертов - именно такие профессионалы-прогнозисты и работают на Всепроспорт кз. Они помогут разобраться любому беттору.  

В начале нулевых мадридский «Реал» каждое лето подписывал топов. 2000 – Фигу, 2001 – Зинедин Зидан, 2002 – Роналдо, 2003 – Дэвид Бекхэм. Все они были любимцами болельщиков и успешными на поле. В 2004 году Майкл Оуэн присоединился к клубу и стал буквально самым бессмысленным трансфером «бланкос» в истории. Мадридцы не только не нуждались в еще одном нападающем, они отчаянно нуждались в топовом защитнике.

Оуэн провел, как минимум, половину своего сезона в Мадриде, выходя со скамейки запасных, и даже забитого гола в победном поединке с «Барселоной» было недостаточно, чтобы убедить клуб в своей нужности.

Оуэн вернулся в Премьер-лигу уже через один сезон, оставив упадочную команду из Мадрида, которая три сезона не имела трофеев, поскольку «Барселона» доминировала в Ла Лиге и Европе.

Он покинул «Ливерпуль», прежде всего, ради шансов на победу в Лиге чемпионов, а «Реал» с тремя «Большими ушами» за предыдущие семь сезонов казался отличным выбором. Но, очевидно, что все пошло не по плану.

Тогда Рафа Бенитес привел «Ливерпуль» к самой невероятной победе в Лиге чемпионов в сезоне 2004/05, победив на этом пути «Ювентус».

Ту самую «Старую синьору», которая обыграл «Реал» Оуэна.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру