Клубы из Казахстана сыграли первые матчи в еврокубках 2022/2023

Анализ соперников и первые итоги

В Швейцарии прошла жеребьевка первых раундов еврокубков сезона 2022/2023, сообщает BetON.KZ. Казахстанские клубы узнали своих соперников по Лиге чемпионов и Лиге конференций. Представим прогнозы на спорт для казахстанских представителей в еврокубках – проанализируем результаты «Тобола», «Астаны», «Кызыл-Жара» и «Кайрата» в сезоне 22/23.

Анализ соперников и первые итоги

«Тобол» уступил венгерскому «Ференцварошу»

Чемпиону Казахстана не повезло со жребием. Первый же соперник – опытнейший еврокубковый боец из Венгрии – «Ференцварош». Команда 3 последних сезона стабильно играла на групповых стадиях еврокубков, причем периодически удивляла сенсациями. Так, в прошлом сезоне венгерский клуб обыграл «Байер» 1:0, а ранее играл на групповой стадии ЛЧ. В общем, соперник крайне неприятный. Первая встреча соперников состоялась 6 июля в казахстанском городе Костанай и завершилась ничьей. Ответный матч проходил в Будапеште 13 июля, тут «Ференцварош» перешел в активное нападение и уже на первых минутах матча открыл счет. Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу «Ференцвароша».«Кызыл-Жар» померился силами с «Осиеком»

Сложный жребий достался «Кызыл-Жару». Команда на первой же стадии сразилась с крепким хорватским «Осиеком». В минувшем сезоне команда «Кызыл-Жара» заняла 3-е место в чемпионате Хорватии. «Осиек» также регулярно играет в еврокубках, проходит пару раундов квалификаций. Первый матч между соперниками состоялся 21 июля и тут «Кызыл-Жар» уступил «Осиеку» со счетом 1:2. А вот в ответном матче 28 июля уверенно вырвал победу у соперника. В следующем раунде новым соперником «Кызыл-Жара» станет АПОЭЛ.«Астана» сразилась с польским «Ракувом»

Флагман страны последнего десятилетия в 1/4 финала квалификации Лиги конференций сыграл с польским «Ракувом». Первая встреча в Ченстохове завершилась в пользу польского клуба, он выиграл с крупным счетом 5:0. Ответный матч в Нур-Султане также не принес победу «Астане», 1:0 в пользу «Ракува». Таким образом «Астана» выбыла из Лиги конференций.«Кайрат» против «Кишварды»

Казахстанско-венгерское противостояние в сезоне 22/23 продолжилось в паре «Кайрат» – «Кишварда». Алматинцы в минувшем сезоне заняли лишь 3-е место в чемпионате страны, «Кишварда» финишировала второй в Венгрии после «Ференцвароша». К сожалению, казахстанский "Кайрат" проиграл венгерскому "Кишварда" в обоих матчах со счетом 1:0.

В целом, по итогам первых матчей сложилась не самая лучшая ситуация для казахстанских клубов. Лишь «Кызыл-Жар» порадовал своих фанатов победой и таким образом обеспечил себе билет в следующий тур.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру