Valorant - игра, бросившая вызов CS:GO!

Valorant - игра, бросившая вызов CS:GO!

Из всех существующих на сегодняшний день киберспортивных дисциплин Dota 2 и CS:GO являются явными лидерами и находятся в центре внимания. Согласно информации, полученной от компании gg.bet, каждый год проводятся сотни турниров различного масштаба и калибра по данным играм. Соревнований так много, что практически ежедневно проходят те или иные матчи. Вы можете в этом легко убедиться, просто взглянув на расписание турниров. Однако, киберспорт осваивает новые горизонты и расширяет сферы своего влияния. Регулярно появляются новые киберспортивные дисциплины, которые претендуют на то, чтобы стать популярными видами электронного спорта. Так произошло и с относительно новой игрой, разработанной компанией Riot Games. Valorant - шутер от первого лица, который быстро набирает популярность и, по мнению экспертов, может стать главным конкурентом топовых дисциплин по итогам 2022 года!

Разработка и релиз нового шутера

2014 год стал новой точкой отсчета для современного киберспортивного мира. Именно тогда большинство ведущих киберспортивных команд впервые вышли на международные турниры, а такие дисциплины, как Dota 2 и CS:GO, собрали свои многомилионные армии поклонников по всему миру. Именно в этот период разработчик Джо Циглер задался целью создать игру, которая не была бы похожа ни на одну другую из уже созданных, и стала бы новым конкурентом всем существующим дисциплинам. Прошло несколько лет, было сломано множество копий, и набито множество шишек. Однако, осенью 2019 года появляется первый тизер - новая игра Valorant была представлена как Project A. О том, что игра получит название «Valorant» станет известно позднее, когда весной 2020 года будет объявлен анонс. Официальный релиз Valorant состоялся 2 июня 2020 года. Новый шутер смог завоевать популярность и стал полноценной киберспортивной дисциплиной уже в первые месяцы после релиза.

Основные особенности

Игра обладает высоким соревновательным потенциалом, даже несмотря на то, что ее правила чрезвычайно просты. Суть сводится к противостоянию двух команд, каждая из которых насчитывает по пять игроков. Геймплей Valorant часто сравнивают с геймплеем CS:GO. Действительно, есть общие сходства. В обеих играх присутствуют сторона атаки и сторона защиты. Одна из сторон должна установить на карте бомбу и взорвать ее. Другая команда сорвать планы врага и помешать взрыву. Игрокам доступен огромный арсенал оружия: ножи, пистолеты, автоматы, снайперские винтовки, а также различная амуниция и иная экипировка, которая может помочь игрокам выполнить задание.

Однако у Valorant есть свои уникальные особенности, которые отличают ее от CS:GO. Например, в Valorant введены особые персонажи или «агенты». Способности агентов позволяют наносить большой урон команде соперника, лечить союзников, собирать информацию о месторасположении противников и т.д. Сочетание этих способностей открывает просто колоссальный потенциал для разработки различных тактик и стратегий.

Убийца CS:GO?

Станет ли Valorant игрой, которая сможет затмить славу своего главного соперника- CS:GO покажет время. Однако, мы напомним, что Riot Games умеет создавать легендарные игры. Так, например разработанная ими игра League Of Legends является главным конкурентом Dota 2. Причем League Of Legends опережает все киберспортивные дисциплины мира по популярности. На данный момент общее число фанатов Лиги Легенд превышает отметку в 100 миллионов человек. Такие результаты заставляют поверить в успех Valorant.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру