Минобразования наградило сотрудниц, принявших роды у жительницы Арыси

26.06.2019 в 12:53, просмотров: 2849

Министр образования и науки Республики Казахстан Асхат Аймагамбетов встретился с педагогами, которые помогли принять роды у женщины из города Арысь во время чрезвычайного происшествия, и наградил их почетными грамотами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Наши коллеги проявили большую человечность и мужество. Оказавшись в тяжелой ситуации, педагоги не растерялись и оказали помощь молодой девушке. Они не только обеспечили прозрачность тестирования как представители министерства, но и оставались добропорядочными людьми в сложной ситуации, где надо было выбирать между собственной безопасностью и возможностью спасти чужую жизнь", - особо отметил министр и вручил Балбупе Утеновой, Жанат Нуржумановой и Шайзе Доскеевой почетные грамоты.

Напоминаем, в городе Арысь 24 июня проходило Единое национальное тестирование. Представители Министерства образования и науки были направлены туда для проведения ЕНТ. В момент взрыва они работали в местном пункте тестирования, проводили апелляцию последнего потока в местном пункте тестирования.

После взрыва представители МОН вместе с местным населением направились в сторону города Шымкент, где по пути встретили беременную в предродовом состоянии женщину и местную акушерку, которые убежали из больницы во время взрывов. По дороге, в селе Акжар они зашли в первый попавшийся дом и помогли акушерке принять роды в домашних условиях, на свет появилась девочка. Балбупе Утенова сама отрезала пуповину ребенку.