В Алматы задержаны угонщик и скупщик ворованных машин - полиция

04.06.2019 в 13:25, просмотров: 6682

Полиция Алматы сообщила о задержании предполагаемых угонщика и скупщика машин. По данным следствия, 55-летний подозреваемый угонял исключительно "Нивы". 

«Подозреваемый гр. Ж. чужие машины вскрывал отверткой. Проникнув внутрь автомобиля, он соединял провода замка зажигания, заводил и уезжал, как на своей. Таким образом, он совершил четыре аналогичных преступных эпизода. Найти постоянного покупателя злоумышленнику не составило особо труда . Им оказался его знакомый, житель Алматинской области, гражданин С. 1985 года рождения. Цена - втрое ниже рыночной. По словам скупщика, машину он приобрел якобы для родственника, для работ на поле. Так или иначе, машина была куплена без единого документа «из рук в руки», соответственно без какой-либо регистрации. Скупщик понимал, что машина была угнана, в чем он признался сам», - рассказал начальник отдела полиции Еркин Амантаев.

Примечательно, что подозреваемый в угонах ранее дважды был судим за аналогичные преступления. Задержанный водворен в изолятор временного содержания Алматы. А предполагаемый скупщик на свободе, но в отношении него тоже ведется расследование. Изъятые машины возвращены истинным владельцам.