В Алматы задержали подозреваемого в краже автозеркала у Баландина

02.04.2019 в 14:54, просмотров: 1058

В Алматы задержан подозреваемый в краже зеркала с внедорожника олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина, сообщила пресс-служба городской полиции. Подозреваемый 1986 года рождения, ранее трижды судимый, признался в совершении двух подобных краж. Вещественные доказательства найдены у него дома.

По данным департамента полиции, в мегаполисе систематически проводятся оперативно-профилактические мероприятия на рынках города, в особенности там, где осуществляется реализация запасных частей для автомашин, боковых зеркал, сотовых телефонов, а также пунктах приема цветного и черного метала.

За последние полгода проведено 49 целевых оперативно-профилактических мероприятий. В результате по подозрению в совершении преступлений задержано 4 тысячи 651 лицо, пресечена преступная деятельность 118 групп, занимающихся кражами чужого имущества. Из 403 лиц, изобличенных в хищении имущества с чужих авто, 37 задержаны за кражу боковых зеркал, семеро из них ранее судимые. 16 человек, занимавшихся скупкой краденного, уже осуждены. По местам сбыта похищенного имущества за 3 месяца текущего года изъято 51 боковое зеркало, 7 автомагнитол, 14 противотуманных фар. За кражи из автомашин задержаны 83 человека.

По данным руководителя алматинской полиции, в целом с начала года сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, изнасилований, краж из квартир, вымогательств, фактов хулиганства. Раскрыто более тысячи ранее совершенных преступлений.

Напомним, у 23-летнего олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина украли зеркало с дорогого внедорожника, который он получил за победу на Олимпиаде. Преступление произошло в том же районе, где в июле 2018 года в схватке с автоворами погиб бронзовый призер сочинской олимпиады 25-летний Денис Тен.