Только ВАЗы: полиция Алматы обезвредила подозреваемого в серии угонов

01.04.2019 в 07:54, просмотров: 1249

В Алматы задержали 25-летнего подозреваемого в серии угонов. По информации следствия, он угонял чужие авто исключительно в Жетысуском районе и действовал только путем подбора ключа. Примечательно, безработный, ранее судимый за аналогичные преступления мужчина промышлял неподалеку от своего дома.

"Излюбленные автомобили, на которых специализировался злоумышленник, в основном марок «Мазда-626» и «ВАЗ», - рассказал начальник городского управления криминальной полиции Есен Искаков. - Старые авто легче вскрыть и угнать, у некоторых моделей даже ключи подходят к другим авто. Действительно, примечателен тот факт, что современный «барымтач» проживает в микрорайоне Ожет, а совершал свои преступления в микрорайоне Айнабулак. Можно сказать, «действовал через дорогу от дома». Угнанные транспортные средства злоумышленник эксплуатировал в личных целях либо сбывал. К примеру, он мог поехать в село и продать «добычу» за 80-100 тысяч тенге с ключами и документами, убеждая, что машина его и, якобы, не было времени оформить ее надлежащим образом".

Полиция считает подозреваемого причастным к девяти подобным эпизодам только на территории города. Прелдполагаемый угонщик водворен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается.