Гражданин Кыргызстана промышлял в Алматы разбоем

01.04.2019 в 09:06, просмотров: 1193

Гражданин Кыргызстана, объявленный в своей стране в розыск, прятался на съемных квартирах в Алматы. Это установила полиция мегаполиса.

«И как показало время, свое «мастерство» по отъему чужого имущества злоумышленник решил оттачивать уже в нашем мегаполисе, - сообщил подробности преступного промысла злоумышленника из-за рубежа начальник управления полиции Алмалинского района Данияр Мендебаев. - Ранее судимый в Кыргызстане мужчина стал совершать разбойные нападения. Типичный «разгильдяй», который не хочет работать, а лишь желает жить за чужой счет. В дневное время суток в центре города этот работоспособный мужчина стерег обычный магазин, где за прилавком стояла женщина-продавец. Он выждал удобный момент, быстро зашел в магазин и накинулся на женщину: стал ее душить до тех пор, пока она не перестала сопротивляться. Когда обездвиженное тело женщины лежало на полу, злоумышленник рыскал по магазину в поиске чего-либо ценного. Касса оказалась пуста, кроме продуктов ничего нет, тогда он решился завладеть телефоном пострадавшей, который вскоре продал и деньги потратил на личные расходы. К счастью, женщина лишь потеряла сознание и сейчас здорова и жива».

Полиция задержала подозреваемого, он водворен в изолятор временного содержания. Следователи выявили второй подобный эпизод, к которому, по их мнению, причастен кыргызстанец. Это преступление совершено также в Алматы.