Водитель с травматическим пистолетом в багажнике задержан в Алматы

28.03.2019 в 08:46, просмотров: 1349

На одной из центральных магистралей Алматы полиция остановила автомашину марки «Тойота Камри 70» белого цвета со «затонироваными» передними стеклами. У водителя авто не оказалось при себе водительского удостоверения и каких-либо документов на транспортное средство. Выяснилось, что горе-водитель, не имеющий прав вождения транспортным средством, катался в городе на чужой машине. Кроме того, инспекторы заметили установленные на авто устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов предназначенные для автомобилей оперативных и специальных служб. Нарушитель очень нервничал и все время разговаривал с кем-то по телефону. Об этом сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

Нарушитель неохотно выполнил требование полицейских открыть багажник, где их ожидал «сюрприз» в виде травматического пистолета марки «Байкал» и отдельного короба с патронами к нему, госномеров, зарегистрированных на другие авто, одной рации, пачки валютных купюр номиналом 100 долларов США не для обращения.

Кому принадлежат эти предметы, водитель пояснить не смог, ссылаясь, что автомашина не его. Приехавший на место владелец авто также сообщил, что отношения к предметам, обнаруженным в багажнике его автомобиля, не имеет.

Далее выяснилось, что машина снята с учета и не зарегистрирована должным образом. Помимо «букета» административных правонарушений на транспорте, выявлено уголовное правонарушение, предусмотренное статьей «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия».

Автомобиль водворен на штрафстоянку. Водитель и владелец машины задержаны.