Еще три дороги Казахстана станут платными с 26 января

23.01.2019 в 14:24, просмотров: 963

Запуск системы взимания платы на участках автодорог «Астана - Темиртау» , «Алматы - Капшагай», «Алматы - Хоргос» планируется 26 января 2019 года, сообщает "КазАвтоЖол".

"Функционирование системы взимания платы на вводимых платных участках будет способствовать улучшению качества автодорог республиканского значения, снижению аварийности, совершенствованию логистических коридоров, - говорится в сообщении компании. - Развитие транспортной инфраструктуры приведет к увеличению ВВП, обеспечит вложения средств в ремонт, реконструкцию и содержанию автодорог".

Отмечается, что при предоплате стоимость проезда будет вдвое ниже, чем при оплате наличными на месте. Это делается для того, чтобы уменьшить очереди при проезде через пункты взимания платы.

Для жителей районов, прилегающих к платным участкам автодорог, стоимость абонемента будет составлять тысячу тенге, действовать он будет в течение года. Получить его могут только владельцы автомобилей, зарегистрированных в прилегающих к трассе населенных пунктах. В случае если гражданин живет в одном из прилегающих к ПВП поселков, но машина стоит на учете в другом месте, оплата производится на общих основаниях. Оформление абонементов будет производиться на пунктах взимания платы.

На сегодня работы по системе взимания платы завершены. Напомним, с сентября 2018 года система взимания платы на участках автодорог «Астана - Темиртау», «Алматы – Капшагай» функционирует в тестовом режиме.