Поздравивший "братву" карагандинский полицейский уволен

03.01.2019 в 09:37, просмотров: 463

Ставший скандально известным в новогоднюю ночь полицейский уволен. Об этом сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД РК Алмас Садубаев.

"Решением дисциплинарной комиссии заместитель начальника первого курса Карагандинской академии Тастайбеков А.Р. уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за совершение проступка, дискредитирующего государственную службу, - написал он на своей странице в Facebook. - Кроме этого, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены его непосредственные руководители и руководство учебного заведения".

Поступком, дискредитирующем госслужбу стало новогоднее поздравление Тастайбекова, в котором он обращался к "братве" и цитировал Антибиотика - криминального авторитета из известного российского сериала.

"Дорогие братья, поздравляю вас с 2019 годом. Желаю нашей братве процветания до седьмого колена, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями, - сказал на появившемся в сети видео замначальника первого курса академии. - Присоединяюсь к словам Антибиотика. Пусть наша дружба будет бескорыстной. Мы делали поступки просто так, так как мы - братва. Грубо говоря - банда! Процветания Казахстану и нашим семьям. Ура, товарищи!"

При этом на записи Тастайбеков был при погонах, и аплодировали ему также люди в форме.