В Шымкенте вдвое выросло число секс-преступлений против детей

28.12.2018 в 16:03, просмотров: 960

В Шымкенте отмечен рост преступлений, связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних в два раза или на 138,8% (с 18 на 43) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно в ходе первого заседания координационного совета правоохранительных органов, где рассмотренывопросы профилактики преступлений, посягающих на жизнь человека и связанных с половой неприкосновенностью несовершеннолетних.

В частности, выявлены 7 фактов насилия в отношении школьниц, которые можно было предотвратить при должном внимании со стороны администрации школ и ювенальных инспекторов полиции. 

Управлениям административной полиции и образования города предложено усилить работу по выявлению «неблагополучных семей»и постановке их на профилактический учет. Акиму города предложено рассмотреть возможность создания электронной системы учета «неблагополучных семей».

По итогам заседания презентован план мероприятий помощи несовершеннолетним, оказавшимся в трудной ситуации, а также утвержден план работы координационного совета на следующий год.