В Алматы задержаны 36 карманников

19.12.2018 в 09:23, просмотров: 814

В Алматы в этом месяце полиция задержала 36 воров-карманников, 15 из них задержаны оперативниками с поличным в минувшие выходные. Об этом сообщает полиция мегаполиса.

«В одном из случаев орудовал 18-летний житель города Тараз. В автобусе 141-го маршрута он у пассажирки тайно похитил сотовый телефон. Подозреваемый задержан с поличным. Практически параллельно другой мобильной группой оперативно-поискового подразделения в общественном транспорте, следующем по 18-му маршруту, задержан 30-летний гр. К., также обворовавший пассажира. Его оперативники сняли с транспорта на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Макатаева. Очередной любитель легкой наживы был задержан на следующий день в автобусе номер 99. 23-х летний подозреваемый у 50-летнего мужчины украл мобильный телефон. Установлено, что данные граждане ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений», - информировал начальник городского управления криминальной полиции подполковник полиции Есен Искаков.

Вместе с тем, в оперативном подразделении отметили, что с начала года в Алматы за совершение 517 карманных краж задержаны 408 человек. 9 из них, по данным управления криминальной полиции, иностранцы. На территории города Алматы они совершили 22 кражи чужого имущества. Согласно анализу, большая часть карманных краж совершается в общественных местах, в общественном транспорте, в местах массового пребывания людей.