В Акмолинской области 140 лошадей ушли от хозяина

06.12.2018 в 14:49, просмотров: 358

Заявление о пропаже табуна лошадей, принадлежащих одному из местных ТОО, поступило в Атбасарский районный отдел полиции 1 декабря. По словам владельца, животные пропали в конце ноября, однако в течение недели сельчане искали их самостоятельно и лишь потом обратились за помощью к стражам порядка. Об этом сообщает пресс-служба полиции Акмолинской области.

Заявление потерпевших было зарегистрировано, началось расследование по статье "Кража, совершенная в особо крупном размере". Несмотря на буран, полицейские продолжали поиски, при чем не только в Атбасарском, но и в соседних районах.

Кроме того, стражи порядка проверили лиц, занимающихся реализацией скота и мясной продукции, не остались без внимания мясные рынки, мясокомбинаты и другие места торговли. На автодорогах были выставлены дополнительные блокпосты, сотрудники батальона дорожно – патрульной полиции проводили досмотр автомашин, занимающихся перевозкой скота и мясопродуктов.

В результате 5 декабря все 140 лошадей были найдены на территории Астраханского района и возвращены владельцу. Факт кражи не подтвердился, в связи с чем расследование уголовного дела будет прекращено. Полиция установила, что лошади пропали в ночное время, когда находились на вольном выпасе.