Посол Кубы поблагодарил Казахстан за помощь

17.09.2018 в 10:00, просмотров: 1165

В понедельник, 17 сентября, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного посла Кубы в Республике Казахстан Эмилио Певида Пупо, сообщает пресс-служба парламента.

Отметив, что Куба – важный партнер Казахстана в регионе Карибского бассейна, спикер мажилиса подчеркнул, что за 25 лет установления дипломатических отношений между двумя государствами выстроен доверительный политический диалог. Собеседники констатировали большой потенциал для развития торгово-экономического взаимодействия и укрепления деловых контактов. Среди перспективных сфер – туризм, фармацевтика, биотехнологии.

Эмилио Певида Пупо поблагодарил Казахстан за помощь Кубе, прежде всего в сфере образования. По словам кубинского дипломата, многие студенты, которые в свое время получили образование в Казахстане, сегодня с успехом работают у себя на родине. Эмилио Певида Пупо, заверив в готовности активно работать на благо казахстанско-кубинских отношений, подчеркнул, что для их поступательного развития есть все возможности и, прежде всего, политическая воля обеих сторон.