В Северо-Казахстанской области увеличивается число пожаров

20.06.2019 в 11:02, просмотров: 4215

В Северо-Казахстанской области с начала года произошло 369 пожаров - на 19 пожаров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом на брифинге в Петропавловске сообщил представитель областного департамента по ЧС майор гражданской защиты Игорь Балеев.

Он подчеркнул тревожную тенденцию увеличение числа погибших в пожарах людей: в текущем году –24 человека, в 2018 было 17 человек.

«Необходимо отметить тревожную тенденцию увеличения числа пожаров на дачных участках, - сказал эксперт. - В текущем году их произошло восемь, в результате повреждено восемь строений, погибло три человека. Прошедшей ночью из данного числа погибло два человека, найденных на месте пожара в дачном домике общества «Ракета» вблизи Петропавловска. Супруги, мужчина и женщина, 1978 года рождения погибли по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового газового устройства».

Также Балеев отметил, что с наступлением жарких дней резко увеличивается риск возгорания мусора и сухой травы, а их причина – оставленные без присмотра костры, брошенные окурки и спички, выжигание травы.

Коллега Балеева подполковник Марат Муратов поднял проблему несоблюдения правил безопасности на воде. По его данным, за последние пять лет по области утонуло 168 человек, из них 22 ребёнка. Последний трагический случай произошел вечером 18 июня - из котлована вблизи села Кишкенеколь извлечено из воды тело ребёнка 2004 года рождения, он утонул днем того же дня.