После взрыва в Астане аким начал проверку газонаполнительных станций

04.01.2019 в 04:12, просмотров: 636

Аким Астаны Бахыт Султанов поручил проверить все газонаполнительные станции столицы, сообщает официальный сайт города. Поручение последовало после двух происшествий, связанных с использованием газа.

В четверг, 3 января, на аппаратном совещании аким Астаны Бахыт Султанов поручил департаменту по ЧС проверить все газонаполнительные станции города. Напомним, вечером 2 января на территории частной газонаполнительной станции произошло возгорание цистерны емкостью 5 кубометров. В результате взрыва обрушилась кровля рядом стоящего недействующего склада и были выбиты стекла общежития. Кроме того, 26 декабря в жилом доме в Астане произошло возгорание газгольдера.

«Коллеги, все вы знаете, что 31 декабря в Магнитогорске произошёл взрыв газового баллона в 10-этажном доме, погибли люди. В целях недопущения подобных случаев поручаю ДЧС и департаменту комитета индустриального развития и промышленной безопасности провести расследование по данным происшествиям, организовать проверку всех газонаполнительных станций города и по итогам доложить», – сказал Бахыт Султанов.

Он поручил своему заму Косману Айтмухаметову взять на личный контроль ход проверки.