С раннего утра в Алматы пытаются потушить пожар на складах

28.06.2018 в 10:56, просмотров: 711

28 июня в 6 часов 2 минуты на Центральный пункт пожарной связи города Алматы поступило сообщение о загорании складских помещений ангарного типа в Турксибском районе. Силы и средства задействованы по повышенному рангу вызова № 3. Всего к месту вызова привлечено: 75 пожарных и 20 единиц техники Департамента по ЧС города Алматы.

Близкое расположение ангаров друг к другу с различной продукцией народного потребления (шины, молочная продукция, масла и т.д.) способствовало быстрому распространению огня.

К настоящему времени пожарным удалось локализовать возгорание на площади более 17 тысяч квадратных метров. Но ликвидация возгорания продолжается.

Как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, тушение пожара осложняется сильным задымлением, а также отсутствием источников водоснабжения на территории объекта.

На месте ЧП работает оперативный штаб по руководству тушением пожара. В ходе тушения пожара задействован вертолет Ми-171 Казавиаспас Комитета по чрезвычайным ситуациям с водосливным устройством, каждый сброс составляет по 3 тонны. Осуществлено 44 сброса, 132 тонны воды, с помощью вертолета. В ходе пожара никто не пострадал.