Отсечеными бараньими головами был усыпан район нового казахстанского мегаполиса Шымкента

28.06.2018 в 18:31, просмотров: 784

Десятки голов и внутренности скота были разбросаны в одном из частных секторов Шымкента. Выйдя во двор, местные обнаружили десятки голов, разбросанных по всей улице. Все отходы мясопереработки издавали тяжёлый запах гнили. Усложняло ситуацию и большое количество мух, передаёт BNews.kz.

«Я каждый день просыпаюсь в 7 утра и выхожу на обход улицы. Смотрю, все ли в порядке? Сегодня я встал как обычно, но сразу же почувствовал неприятный запах гнили прямо в своей комнате. Оделся и вышел во двор и увидел свою собаку, грызущую овечью голову. Затем вышел на улицу и чуть не упал! У моих ворот лежат сразу несколько бараньих голов. Прошёлся по всей улице и увидел, что этих голов, да и внутренностей мелкого скота с десяток», - рассказал местный житель Абзал Нурымбетов.

На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Спустя некоторое время прибыли и специалисты отдела ветеринарии и сельского хозяйства Шымкента.

При осмотре отсечённых голов на некоторых были обнаружены пронумерованные серёжки, предназначенные для регистрации скота. Записав все идентификационные номера и сравнив их, специалисты установили, что все животные принадлежат одному хозяину.

После того, как сверка была пройдена, данные номера были внесены в единую базу данных. Имя владельца и его адрес сразу же были установлены. Данный скот был зарегистрирован в селе Боген Ордабасинского района.

Полученная информация была передана сотрудникам правоохранительных органов.