За избиение школьника бывший сельский аким заплатит штраф $100

27.06.2018 в 11:16, просмотров: 725

В Акмолинской области признан виновным в избиении ученика восьмого класса экс-аким сельского округа в Коргалжынском районе. Суд назначил бывшему чиновнику Жанату Омарову административное наказание в виде штрафа в размере 15 МРП (чуть больше 36 тысяч тенге, или $100).

"В Коргалжынском районном суде рассмотрено административное дело в отношении Жаната Омарова по обвинению в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 73-1 КоАП РК, регламентирующей умышленное причинение легкого вреда здоровью. Постановлением суда Омаров признан виновным в причинении умышленного вреда здоровью потерпевшему Диасу Мукану", - сообщила руководитель пресс-службы Акмолинского областного суда Куляш Домалакова. - "Данная мера наказания назначена судом с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств, с учетом поведения нарушителя до и после совершения правонарушения и качеств, характеризующих его личность".

Напомним, обвинения в адрес сельского акима Коргалжынского района стали распространять в соцсети Facebook. В рассылке мать школьника сообщала о конфликте между ее сыном и сыном Жаната Омарова. С ее слов, конфликт был устранен учителем, но после в столовой к ребенку подошел аким и избил школьника.