Золотой голос казахстана готовится к мировому турне

31.01.2019 в 19:06, просмотров: 656

Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген поделился своими планами, связанными с предстоящим сольным концертом в Астане, приуроченным к Дню рождения столицы.

Пока еще не определена точная дата, когда состоится новый сольный концерт Димаша под названием “Арнау”. Известно лишь, что он будет приурочен к Году молодежи, пройдет летом и обещает стать “одним из самых ярких событий периода” в рамках празднования Дня столицы. Концерт будет состоять из нескольких частей.

В программе прозвучат казахские народные песни, произведения известных казахстанских и зарубежных композиторов, а также авторские песни Димаша в современной обработке.

- Два года назад, в 2017-м, на сцене “Астана Арена” я давал концерт под названием “Бастау”. Тогда представил первую большую концертную программу.

Теперь, спустя два года, с любовью к вам, также в “Астана Арена” я планирую провести еще один большой концерт под названием “Арнау” (Посвящение). Предстоящий сольный концерт хочу посвятить всему казахстанскому народу в качестве подарка, приурочив к празднованию Дня столицы и Году молодежи. Я это планировал давно, и теперь появилась такая возможность для осуществления. Все подробности о моем концерте станут известны ближе к дате, - рассказал Димаш Кудайберген.

Организаторы надеются, что на него приедут не только казахстанцы со всех уголков республики, чтобы послушать песни Димаша, но и многие его зарубежные фанаты, тем более что песни прозвучат на казахском, английском, русском, французском, ханзу и итальянском языках. А сам концерт пройдет под открытым небом.

Проект обсуждался с Димашем и его командой так же, как и его сольный концерт, который певец планирует провести 22 марта в Москве, в Центральном государственном концерном зале Кремля. О чем, кстати, объявили еще в середине декабря прошлого года. “Я надеюсь, что выступление будет отличаться от всех предыдущих, - пояснил Димаш, - потому что это будет мой первый сольный концерт в России. Кроме того, когда я организовываю концерты, всегда пересматриваю программу с учетом пожеланий зрителей каждого города, каждой страны. Вношу некоторые коррективы. Поэтому в программе того концерта, который пройдет в России, прозвучат новые песни, только вошедшие в мой репертуар”.

По его словам, хотя в рамках мирового турне певец и дает концерты в Китае, Великобритании, России, но концерт на родине, в Казахстане, будет для него особенным.

Прокомментировал он и итоги голосования на звание лучшего певца всех времен, который проходил в режиме онлайн на американском сайте Ranker, где казахстанец занимал лидирующие позиции в процессе формирования рейтинга, однако после подведения окончательных итогов Димаш оказался в нем лишь на 369-й строчке. Димаш заметил, что “это не конкурс, а лишь интернет-опрос, и сильно расстраиваться по этому поводу не стоит”. Но многочисленные фанаты певца по всему миру с этим все равно оказались не согласны.

- Меня выставили наравне с такими великими музыкантами, как Майкл Джексон и Фредди Меркьюри. Это вызвало сильные эмоции и волнение. Но чтобы быть наравне с такими великими людьми, я должен очень много трудиться. В то же время хочу поблагодарить всех, кто болел за меня и поддерживал, - подчеркнул он.

Вспомнил артист и свои ощущения во время вокального конкурса I am a singer, после которого он проснулся знаменитым. По его словам, все участники китайского проекта тогда были уже состоявшими звездами. “И это оказался не такой конкурс, как The Voice или “Х-Фактор”. Он состоял из 14 туров, там участвовали крупные звезды Китая. Некоторые из них на сцене уже по 30-40 лет, другие - молодые, но популярные звезды. Я же был в качестве эксперимента - меня просто увидели и пригласили”, - сообщил Димаш.

А вот каково мнение по поводу Димаша Кудайбергена американских журналистов накануне нового шоу талантов CBS, которое состоится уже в это воскресенье, 3 февраля, и в котором казахстанский певец принимает участие. “Нас очень заинтриговало имя Димаша, но мы до сих пор не знаем еще слишком много деталей о нем. Тем не менее он уже является фаворитом на проекте, который исполнительный продюсер Марк Бернетт называет “Олимпийскими играми для развлечений”. Интересно, что он имеет ангельский голос и удивительный диапазон, наработанный огромным трудом. На самом деле на YouTube есть довольно много видео, на которых различные тренеры по вокалу реагируют на его выступления. Он также выступал на нескольких языках, включая французский и английский. Он исполнил My heart will go on из “Титаника” на международном кинофестивале Хайнань 2018 года в Китае. Будет интересно посмотреть, какие языки он выберет для The World’s Best...”.

Нам же остается только пожелать удачи Димашу и присоединиться к словам председателя правления АО РТРК “Казахстан” Ерлана Карина, который тепло отозвался о казахстанском исполнителе в своем приветствии. “Мы рады и всегда готовы поддерживать нашу талантливую молодежь. Тем более, как вы знаете, этот год объявлен Годом молодежи. Димаш - наша гордость, яркая и уникальная личность. Благодаря ему весь мир узнал не только о нашей традиционной музыке, но и о культуре Казахстана”.