На Шанхайском фестивале казахстанский фильм впервые удостоен гран-при

29.12.2018 в 13:12, просмотров: 374

В Китае, на международном Шанхайском кинофестивале «The Silk Road Cohesion Awards 2018», в номинации "Лучший фильм стран Шёлкового Пути 2018" фильм продюсера Даурена Мусы и режиссера Саламата Мухаммед-Али «Diamond Cartel - Весь мир у наших ног» удостоен гран-при.

В музыкальной номинации, на фестивале, был отмечен главным призом знаменитый казахстанец Димаш Кудайберген, а в сфере кино, как теперь стало известно, — другой наш соотечественник Саламат Муxаммед-Али.

«Мы не смогли поехать на сам фестиваль, и узнали о победе только на днях, конечно, очень обрадовались. В шанхайском кинофестивале участвовали многие казахстанские фильмы. Но наша команда одержала победу» — сообщил представитель режиссера Ерлан Думанулы.

Фильм «Весь мир у наших ног» 2015 года - казахстанский проект, в котором снимались популярный актёр Мурат Бисенбин, известная актриса Карлыгаш Мухамеджанова и восемь звезд Голливуда, в том числе Арманд Ассанте, Питер О`Тул (это последняя роль актера, скончавшегося в 2013 году), Кэри-Хироюки Тагава, Майкл Мэдсен, Боло Йен и другие.