Незрячие художники представили свои картины на суд алматинской публики

12.07.2018 в 09:15, просмотров: 879

Грузинский художник Георгий Гураспашвилли и общественное объединение «Вижу сердцем» при поддержке галереи «Тенгри-Умай» в Алматы представляют графические работы, выполненные незрячими художниками.

Да, как бы это ни было парадоксально, но люди, которые, казалось бы, живут во тьме, «видят» этот мир особенным образом.

«Хочется показать зрячим людям, что происходит в мире слепого человека. Этот мир очень интересен, потому что у зрячих вокруг везде ограничения. А слепые живут в бесконечности, беспредельном пространстве без видимых границ. Они создают абсолютно новое направление в искусстве», - отмечает Георгий Гураспашвилли.

Работы разные, но объединяет их тема любви, веры и искренности, то, как видят эти человеческие души прекрасные порывы люди, живущие во тьме.

«Чтобы нас мотивировать был такой вопрос - как вы видите добро? Или такой вопрос - как вы думаете где Бог? Как вы представляете себе любовь? Покажите это на бумаге. И все. После этого наших ребят как будто разорвало, раскрыло и пошло-поехало. Полились все эти эмоции, все идеи, воображение. И все это теперь здесь на бумаге», - рассказывает художник, председатель общественного объединения «Вижу сердцем» Канат Акынбаев.

Выставка продлится с 12 по 14 июля 2018 года.