Холера из Индии, малярия из Африки - такова эпидситуация в Алматы

23.02.2018 в 16:54, просмотров: 4036

С начала года в Алматы зафиксированы 10 случаев холеры из Индии и один из туристов прибыл в Алматы с заражением малярией из Африки. Об этом на расширенном заседании рассказал руководитель управления здравоохранения города Алматы Серикбол Мусинов.

Специалисты считают, что туристы заразились холерой из-за несоблюдения мер безопасности и правил гигиены. В частности, трое туристов, находясь в Индии, ели сырые устрицы. После обнаружения болезни врачам пришлось проверять всех, кто контактировал с зараженными, в том числе экипажи и пассажиров самолетов, на которых они возвращались в Алматы.

Врачи предупреждают, что холера – болезнь грязных рук и не соблюдения правил личной гигиены. Симптомы заболевания можно перепутать расстройством желудка. Однако холера токсикогенна, приводит к обезвоживанию организма и может закончиться летальным исходом.

Туристам советуют не есть сырые продукты на отдыхе в зарубежных странах, и при первых признаках недомогания обращаться к врачам. Всем туристам рекомендовано перед выездом в Индию делать прививки.