Международный сервис Flatfy стал еще удобней для казахстанских пользователей

14.02.2018 в 08:10, просмотров: 592
Международный сервис Flatfy стал еще удобней для казахстанских пользователей

Сервис Flatfy.kz расширил свой функционал в части подбора предложений на первичном рынке недвижимости. Теперь пользователи ресурса способны брать себе на вооружение еще и фильтры для конкретизации наиболее предпочтительной даты введения новостройки в эксплуатацию. Посредством этого инструмента легко указать, интересуют ли уже сданные объекты, либо те, что находятся на определенной стадии строительства, должны быть готовы, например, в 2020 году. Эта функция способна стать полезной для простых потребителей, заинтересованных в инвестировании средств в незавершенные проекты и в соответствующей экономии денег на покупке жилья, а также для журналистов и других лиц, которые формируют статистические базы данных по первичному сегменту недвижимости. Для использования такого фильтра необходимо зайти на Flatfy Новостройки на страницу с интересующим городом и уже там выбрать год введения в эксплуатацию.

Flatfy.kz является частью международной сети по выбору квартир как на первичном, так и на вторичном рынках. Flatfy.com функционирует в 37 странах, собирая на своих страницах сведения о продаже, аренде самых разнообразных объектов. Каталоги новостроек представлены сегодня лишь для пяти стран, в числе которых находится и Казахстан в лице четырнадцати крупных городов. Сервис может быть использован не только на десктоповых, но и на мобильных устройствах, для которых приготовлены удобные приложения с расширенными возможностями. Например, со смартфона или планшета можно проложить маршрут к заинтересовавшему объекту. Ежемесячно ресурс посещает около 160 тыс. человек, для которых вся информация открыта на бесплатной основе.

Все новые жилые комплексы Алматы, Астаны, Караганды и других городов страны собраны в единую базу: всего здесь сейчас представлено 538 предложений. Сориентироваться в этом разнообразии помогают категории, фильтры для выбора наиболее значимых параметров жилья, а также интерактивные карты. Для улучшения своего функционала сервис регулярно проводит опросы населения и исследования потребительских предпочтений.

По каждому объекту представлена очень подробная информация, которая позволяет понять особенности, преимущества той или иной новостройки. Для ряда комплексов предусмотрена даже возможность совершить аэро-осмотр с высоты птичьего полета. Использование большой карты для поиска оптимального жилья позволяет оценить ситуацию в шаговой доступности от выбранной недвижимости в плане плотности застройки, наличия тех или иных элементов инфраструктуры, транспортных развязок. Пришедшаяся по душе новостройка может быть отправлена пользователем в раздел избранных: по таким выделенным проектам регулярно происходит отправка интересных обновлений, в том числе и тех, что касаются их девелоперов.

Детальные сведения даны и по застройщикам, что немаловажно для людей, желающих поучаствовать в долевом строительстве. Информация о каждой компании, ее успехах и поражениях в отрасли позволяет оценить перспективы того, что дом будет сдан в срок и в заявленном первоначально качестве.