В 2017 году все авиакатастрофы в Казахстане произошли с воздушными судами малой авиации

23.01.2018 в 15:18, просмотров: 3815

В минувшем году в Казахстане произошло пять авиационных происшествий с человеческими жертвами – погибли одиннадцать человек, сообщил глава Министерства по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

По его информации, в прошлом году физическими и юридическими лицами было дополнительно приобретено и зарегистрировано 80 воздушных судов малой авиации в Казахстане. Это связано с увеличением обработки сельскохозяйственных угодий, с ростом объема оказания медицинской помощи с применением авиации.

По трем из пяти авиационных происшествий расследования завершены, причины установлены, среди них основные – человеческий фактор и отказ техники.

В настоящее время продолжаются расследования по наиболее резонансным авиакатастрофам - крушение самолета Ан-28 авиакомпании East Wing, выполнявшим санитарный рейс по маршруту Алматы-Шымкент-Алматы, и крушение самолета Tecnam, осуществлявшим учебно-тренировочные полеты Академии гражданской авиации. Соответствующие экспертизы будут закончены до конца первого квартала текущего года.