Казахстан: статьи, 27.02.2019

  • Государственно-частное партнерство оказалось слишком дорогим

    Государственно-частное партнерство оказалось слишком дорогим

    Институт государственно-частного партнерства, который запустили в Казахстане лет 10 назад, и который все эти годы чиновники позиционировали как весьма выгодный для бюджета инструмент, оказывается, обходится для страны слишком дорого. Так, председатель комитета по финансам и бюджету сената Ольга Перепечина заявила, что проекты государственно-частного партнерства могут негативно сказаться на бюджете.

  • Как помощь многодетным семьям не превратить в подачки иждивенцам

    Как помощь многодетным семьям не превратить в подачки иждивенцам

    Тема расширения мер господдержки многодетным семьям — сегодня одна из самых обсуждаемых в казахстанском обществе. Как им помочь, не превращая помощь исключительно в раздачу бесплатных подарков, уже две недели думают власти в Астане и регионах.

  • 22.02.2019

  • В Ботаническом саду Астаны произошло чудо - заплодоносили лимоны

    В Ботаническом саду Астаны произошло чудо - заплодоносили лимоны

  • 20.02.2019

  • Безбашенные и дерзкие

    Безбашенные и дерзкие

    Новая глава в истории культовых ароматов Gucci Guilty создает образ мужчин и женщин, обладающих истинной свободой. Это история двух индивидуальностей, абсолютно необремененных какими-либо ожиданиями друг от друга. Их связь естественна, но в то же время безумна и экстравагантна.

  • Чемпионат Казахстана по ММА прошел в Алматы

    Чемпионат Казахстана по ММА прошел в Алматы

    В каждом виде единоборств есть свои преимущества и недостатки, и противопоставлять их некорректно, однако существует такая дисциплина, которая объединяет эти виды искусства — смешанные единоборства, или ММА, — спарринги, где «на ковер» могут выходить представители любых боевых школ.

  • Все есть яд, но не все есть лекарство

    Все есть яд, но не все есть лекарство

    Люди настолько привыкли пичкать свой организм медикаментами, что уже не представляют жизнь без них. Будь то сильнейший антибиотик или простая таблетка от мигрени — мы отдаем предпочтение именно этим быстродействующим средствам. Однако, закопавшись в этих пилюлях «здоровья», мы, сами того не замечая, рискуем собственными жизнями.

  • Минсельхоз предлагает сажать браконьеров

    Минсельхоз предлагает сажать браконьеров

    Министерство сельского хозяйства настаивает на ужесточении уголовной ответственности за браконьерство. Оно предлагает исключить возможность привлечения за браконьерство к условным срокам, а также пункты об ограничении свободы и штрафах. И предусмотреть только реальное лишение свободы.

  • Алматинские мастера делают красивые вещи из переработанного пластика

    Алматинские мастера делают красивые вещи из переработанного пластика

    В Алматы появилась мастерская по созданию полезных предметов из переработанного одноразового пластика. Сейчас в линейке есть настенные часы, органайзеры, интерьерная плитка, аксессуары, в будущем хотят выпускать 3D-нить для принтеров. Правда, выпускать пищевую и детскую продукцию пока не планируют из-за трудностей с вторичным мытьем.

  • 15.02.2019

  • Коммунисты заявляют о низких реальных доходах казахстанцев

    Коммунисты заявляют о низких реальных доходах казахстанцев

  • 13.02.2019

  • Слово о настоящем человеке

    Слово о настоящем человеке

    Потери близких всегда невосполнимы, они отзываются в сердце болью, живут с нами. Ведь память — удивительное свойство человека, она воскрешает все самое дорогое, самое светлое, что связывало нас с ушедшими родными, друзьями, коллегами…

  • Казахстанский фильм вошел в программу Венецианского кинофестиваля

    Казахстанский фильм вошел в программу Венецианского кинофестиваля

    Пожалуй, нет сложнее жанра, чем короткий метр. Ведь на то, чтобы рассказать историю с достоинством, у создателей не так много экранного времени, и, соответственно, возможности ограничены. Чтобы обойтись без лишних деталей, оставив только самую суть, нужно обладать недюжинным талантом.

  • Смерть пациента поставила диагноз системе экстренной медицины

    Смерть пациента поставила диагноз системе экстренной медицины

    Насколько мы уязвимы в экстренной ситуации? 21-летний костанаец остался без медицинской помощи, и через сутки молодой человек скончался. Все можно было изменить, будь у врачей право на госпитализацию.

  • На вкусную еду можно «подсесть» как на наркотик

    На вкусную еду можно «подсесть» как на наркотик

    Даже самые безобидные продукты могут вызывать зависимость, сопоставимую с алкогольной или даже наркотической. Какая именно опасность кроется за красочными упаковками и аппетитными блюдами, и главное — как правильно питаться, чтобы не подсесть на «продуктовую иглу»?

  • Какова финансовая подоплека торга за Венесуэлу?

    Какова финансовая подоплека торга за Венесуэлу?

    МИД России предупредил США, что введение американских войск в Венесуэлу приведет к катастрофе: «Штаты ждут «катастрофические последствия», если Вашингтон решится на военное вмешательство в политический кризис в Венесуэле». Правда, содержание этих «катастрофических последствий» в Москве не уточнили.

  • 12.02.2019

  • В Алматы прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою

    В Алматы прошел чемпионат по армейскому рукопашному бою

    Мастерство ведения ближнего боя, когда нет возможности применить огнестрельное оружие, может не только спасти солдату жизнь, но и быть единственным ключом к решению поставленной задачи. Каков уровень подготовки бойцов и кого сегодня можно назвать лучшим, показал чемпионат по армейскому рукопашному бою (АРБ).

  • 07.02.2019

  • Виновные в экологической катастрофе на реке Урал не установлены

    Виновные в экологической катастрофе на реке Урал не установлены

    Два уголовных дела возбудили после гибели рыб в Атырауской области и загрязнения реки Урал. Однако прошло уже два месяца, а источники экологической катастрофы до сих пор так и не выявили.

  • 06.02.2019

  • Желание

    Желание

    Мужской аромат Pure XS от модного дома Paco Rabanne, фантазия, воплощенная прекрасным и столь же бесстыдным мужчиной, — новое прочтение популярного аромата Excess Pour Homme, который до сих пор занимает лидирующие строчки в рейтингах мужской туалетной воды.

  • На «Медеу» прошел финал чемпионата мира по спидвею

    На «Медеу» прошел финал чемпионата мира по спидвею

    Мотогонки — это всегда захватывающее зрелище, и оно становится еще ярче, когда битва за первенство разгорается не на песчаных дюнах, а на ледовом катке, где малейшая ошибка может грозить не только потерей позиции, но и дисквалификацией.

  • Казахстану стоит присмотреться к российскому опыту поддержки ипотеки

    Казахстану стоит присмотреться к российскому опыту поддержки ипотеки

    Традиционно строительная отрасль является локомотивом экономического роста стран. И зачастую ее используют как «антикризисный драйвер» в период снижения экономической активности. Во времена Великой депрессии в США в 30-е годы прошлого века массовая стройка инфраструктурных объектов позволила реанимировать экономику, попутно создав тысячи рабочих мест. Сейчас акцент на жилищном строительстве как самом массовом секторе. Другой вопрос, как стимулировать граждан покупать новое жилье.

  • «Эликсир молодости» всегда считался самой искомой формулой

    «Эликсир молодости» всегда считался самой искомой формулой

    Секрет долголетия волновал человечество всегда, волнует умы ученых и сегодня. Люди готовы вкладывать миллиарды долларов в разработки исследователей, которые пытаются приблизиться к заветному ответу. И пусть бессмертие остается темой фантастов, но вот добавить себе год-другой жизни можно уже сейчас.

  • Закон «О кино» пытается поставить на ноги отечественный кинематограф

    Закон «О кино» пытается поставить на ноги отечественный кинематограф

    В этом году нас ждут не только налоговые реформы, но и изменения в казахстанском кино, которые скажутся на финансовом обороте. Мнения по поводу нового закона «О кино» у граждан расходятся. Но многие считают, что отечественных фильмов слишком мало и нужно вытеснять зарубежный контент.

  • Англосаксы агрессивны ровно настолько, насколько этого требует бизнес

    Англосаксы агрессивны ровно настолько, насколько этого требует бизнес

    В противостоянии мировых держав на территории Сирии намечается устойчивая тенденция — успешно реализуют стратегию изматывающей войны ради поддержания интересов ВПК, вялотекущую изнуряющую войну, направленную на уничтожение ресурсов противника.

  • 30.01.2019

  • Новая чувственность

    Новая чувственность

    Новый провокационный аромат Pure XS For Her от Paco Rabanne — женская версия парфюма, вдохновленная успехом прошлогоднего парфюмерного продукта, выпущенного по лицензии Puig для мужчин.

  • Единицы из нас знают, как оказывать первую помощь

    Единицы из нас знают, как оказывать первую помощь

    Это и есть первая доврачебная помощь. В случаях, когда кто-то потерял сознание или перестал дышать, или подавился едой, или получил травмы и т.д. Вы уверены, что быстро сможете помочь тем, кто внезапно оказался в критической ситуации? А если честно?

  • Всемирный день снега отметили в Алматы, Астане и Щучинске

    Всемирный день снега отметили в Алматы, Астане и Щучинске

    В этом году событие состоялось в восьмой раз. При этом южная столица в этой спортивной команде городов-участников оказалась среди пионеров. Для жителей и гостей города эта задорная зимняя спортивная и культурная забава становится уже визитной карточкой.

  • Банда ранее судимых держала в страхе клиентов обменных пунктов Алматы

    Банда ранее судимых держала в страхе клиентов обменных пунктов Алматы

    Череда разбойных нападений и убийств клиентов городских обменных пунктов валюты, прокатившаяся по Алматы в 2010 году, не на шутку перепугала местных бизнесменов. В процессе работы полицейским удалось пресечь деятельность сразу нескольких ОПГ, в том числе и самой жестокой, главарь которой легко отнимал жизни у своих жертв.

  • В Казахстане процветает мусорная археология

    В Казахстане процветает мусорная археология

    Одной из самых масштабных экологических проблем, с которой до сих пор сталкивалось и сталкивается человечество, является проблема отходов. С появлением новых бытовых хитростей люди все чаще прибегают к использованию искусственных материалов, которые остаются на свалках сотнями лет, отравляют все окружающее и не могут разлагаться естественным путем.

  • Алматы обладает колоссальным потенциалом для развития туризма

    Алматы обладает колоссальным потенциалом для развития туризма

    Однако реализация этого потенциала по-прежнему оставляет желать лучшего. На прошлой неделе в Алматы собрались эксперты из разных областей сферы услуг, которые не только рассмотрели перспективы развития отрасли, но и указали на явные недоработки в уже реализованных проектах.

  • Алматинцы получили первые счета за комуслуги в новом году и ахнули

    Алматинцы получили первые счета за комуслуги в новом году и ахнули

    Вопреки искренним ожиданиям снижения их стоимости они наоборот повысились. Причем так, что этот «рывок» стал для некоторых неприятным сюрпризом. В очередной раз. И, скорее всего, этот сюрприз не последний.

  • Лекарства не всегда есть то, что написано на упаковке

    Лекарства не всегда есть то, что написано на упаковке

    Такое предположение может быть вполне обоснованным, если иметь в виду, что контролирующие органы проверяют, как правило, не само содержимое лекарственных упаковок, а лишь документы на него. И вот уже многие годы на вопрос — чем мы лечимся? — далеко не всегда находится ответ.