Названы региона Казахстана, где злоупотребляют высококалорийной пищей

По данным исследования Министерства национальной экономики Казахстана, во всех регионах страны уровень фактической энергетической ценности потребленных населением продуктов питания превышает уровень минимальных потребностей практически в два раза.

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в 2017 году в среднем на душу в день составила 3192 ккал, это больше, чем в прошлом году на 217 ккал.

Наибольший удельный вес в продуктах питания казахстанцев приходится на углеводы. Так, доля углеводов (хлебопродукты и крупяные изделия) в рационе населения сельской местности выше, чем в городской. А доля продуктов с богатым содержанием жиров и белков (мясо и мясопродукты, молочные продукты и яйца) выше у жителей городов, чем сел.

Таким образом, питание населения в сельской местности более калорийно, чем в городской.

Лидерами потребления высококалорийных продуктов стали Восточно-Казахстанская, Павлодарская и Атырауская области, а самый низкий ─ в Астане.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру