Названы региона Казахстана, где злоупотребляют высококалорийной пищей

21.06.2018 в 06:44, просмотров: 477

По данным исследования Министерства национальной экономики Казахстана, во всех регионах страны уровень фактической энергетической ценности потребленных населением продуктов питания превышает уровень минимальных потребностей практически в два раза.

Энергетическая ценность потребленных населением продуктов питания в 2017 году в среднем на душу в день составила 3192 ккал, это больше, чем в прошлом году на 217 ккал.

Наибольший удельный вес в продуктах питания казахстанцев приходится на углеводы. Так, доля углеводов (хлебопродукты и крупяные изделия) в рационе населения сельской местности выше, чем в городской. А доля продуктов с богатым содержанием жиров и белков (мясо и мясопродукты, молочные продукты и яйца) выше у жителей городов, чем сел.

Таким образом, питание населения в сельской местности более калорийно, чем в городской.

Лидерами потребления высококалорийных продуктов стали Восточно-Казахстанская, Павлодарская и Атырауская области, а самый низкий ─ в Астане.