В Алматы изымают внедорожники в счет неоплаченных налогов на транспортные средства

25.04.2018 в 15:15, просмотров: 330

С 1 мая текущего года списки должников по налогу на транспортные средства будут опубликованы в СМИ. Отмечается, что в списке значатся известные в Казахстане люди. В настоящее время известно, что изъятию подлежат более 100 внедорожников.

Как оказалось, только по Медеускому району Алмты на сегодняшний день задолженность по налогу на транспортные средства составляет 881 млн тенге ($2,7 млн), в том числе 238 млн тенге приходится хозяевам 123 элитных внедорожников. Так, у одного из владельцев внедорожника японского производства с объемом двигателя свыше 4 тысяч кубических сантиметров, задолженность составляет с учетом пени 2,8 млн тенге ($8,5 тысяч).

За первый день работы сотрудников управления управлении госдоходов по Медеускому району совместно с судоисполнителями изъято пять внедорожников, они водворены на штрафную стоянку. В случае непогашения задолженности в ближайшее время автомобили будут реализованы в счет погашения задолженности. Судебными исполнителями готовятся также материалы в судебные органы по временному приостановлению действия водительских удостоверений.