Все торговые центры и рынки Казахстана находятся в пожароугрожающем состоянии

23.04.2018 в 12:36, просмотров: 293

Как сообщил вице-министр внутренних дел Юрий Ильин из назначенных 972 проверок завершена 851. По ним выявлено более 10 тысяч нарушений. Все проверенные объекты находятся в пожароугрожающем состоянии. На объектах выявляются от 2 до 20 нарушений.

«Все виновные привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов - более 16 миллионов тенге, руководителям объектов вручены предписания об устранении нарушений. Контрольные проверки начнутся с мая-июня», - сообщил Юрий Ильин на пресс-конференции.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, среди нарушений - закрытые запасные выходы, расположение бутиков на путях эвакуации или под лестничными маршами, нет указателей путей эвакуации, неправильный монтаж электрооборудования, не проводится ревизия электропроводов, противопожарного водоснабжения, нет или не хватает первичных средств пожаротушения, не работает автоматическая пожарная сигнализация.

Только на 11 объектах нарушений не оказалось: торговые центры «Искорка», «Астана», «Альтаир» в Алматинской области, рынок «Хан» в Жамбылской области, два рынка в Шахтинске, развлекательный центр «Кислород» в Жезказгане, торговый дом «Делюкс» в Костанайской области, торговый дом «Изуми», рынок «Тау Жулдызы», торговый центр «Фиркан» в Южно-Казахстанской области.