Казахстан: статьи, 12.07.2017

  • Что спасет Алматы от природных катаклизмов

    Что спасет Алматы от природных катаклизмов фото

    Синоптики прогнозируют мягкое лето. Но мореные озера в горах уже "проснулись". В свою очередь специалисты по чрезвычайным ситуациям заверяют: горожане могут спать спокойно, ведь в этом году на защиту от этой коварной угрозы брошены внушительные средства и новое оборудование.

  • Автобус как "салон оздоровительной психотерапии"

    Автобус как "салон оздоровительной психотерапии"

    Ученые университета города Осака (Япония) провели исследование, в результате которого пришли к ошеломляющему выводу. Оказалось, что люди, добирающиеся до работы на автобусе, метро или электричке, менее предрасположены к развитию гипертонии, диабета и избыточного веса, нежели те, кто пользуется автомобилями.

  • Будьте внимательны - вас хотят подставить на дороге

    Будьте внимательны - вас хотят подставить на дороге

    Современный мошенники "атакуют" дома, квартиры, другое имущество, кредитные карты и банковские счета честных граждан. Не обходят они вниманием и автомобилистов. Мы расскажем о том, какие методы используют дорожные аферисты и как не позволить им себя обмануть.

  • В Алматы разгорелась жаркая борьба вокруг автомобильных парковок

    В Алматы разгорелась жаркая борьба вокруг автомобильных парковок фото

    Есть такое понятие, как личное пространство — область, которая нужна каждому человеку, чтобы чувствовать себя комфортно. Но если в эту самую зону комфорта постоянно кто-то норовит зачем-то залезть, то… поневоле захочешь огородить ее от непрошенных притязаний. Мы в данном случае имеем в виду городские дворы или газоны, которые без оград существовать порой просто не могут.

  • От былой промышленной мощи Казахстана уцелело лишь 5 процентов

    От былой промышленной мощи Казахстана уцелело лишь 5 процентов

    В начале этого года в качестве руководящей стратегии на ближайшее будущее руководством Казахстана были сформулированы пять основных приоритетов ускоренного инновационного развития экономики страны. Названо это было «третьей волной модернизации».

  • Нереальные деньги: стоит ли вкладываться в криптовалюты

    Нереальные деньги: стоит ли вкладываться в криптовалюты

    Еще относительно недавно криптовалюты подвергались, мягко говоря, критике, и их шансы стать реальными финансовыми инструментами, которым бы доверяли в мире, оценивались скептически. Но все вокруг меняется, в том числе и деньги, и вот о главной криптовалюте, биткоине, уже активно говорят и в Казахстане.

  • 11.07.2017

  • Как технологии экономят деньги итальянцев и помогают выживать африканцам

    Как технологии экономят деньги итальянцев и помогают выживать африканцам

    В минувшие выходные площадки выставки ЭКСПО-2017 в Астане испытали наплыв посетителей буквально из всех регионов Казахстана. Но пока гости их осматривали, бизнесмены проводили деловые переговоры, презентации своих проектов и обменивались информацией.

  • 05.07.2017

  • Что мы знаем о Южной Корее?

    Что мы знаем о Южной Корее? фото

    Эта высокотехнологичная страна прошла в относительно короткий срок путь от японской колонии до промышленного монстра. Почти не имея собственных природных богатств, она сегодня занимает достойное место в когорте наиболее индустриально развитых государств мира. Ну и, конечно же, корейская медицина. Такая же передовая, как и все остальное корейское.

  • В Казахстане снимают фильм об одной из самых культовых личностей для казахского народа

    В Казахстане снимают фильм об одной из самых культовых личностей для казахского народа фото

    Близ села Кеген, что находится в 250 километрах от Алматы, проходят съемки основной сцены полнометражного художественного фильма «Балуан Шолак», режиссером которого выступил Нургельды Садыгулов. Над созданием картины работает киностудия «Казахфильм» имени Шакена Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК.

  • Как министр обороны Казахстана спасал журналистов и учил их любить жизнь

    Как министр обороны Казахстана спасал журналистов и учил их любить жизнь фото

    Три дня казахстанских журналистов учили выживать в районе боевых действий, оказывать медицинскую помощь на поле боя, работать со взрывчаткой и правильно вести себя во время массовых беспорядков.

  • Секс-индустрия Казахстана растет и развивается

    Секс-индустрия Казахстана растет и развивается

    «Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место». Как бы абсурдно это ни звучало, но именно через известную поговорку можно выразить взаимоотношения в треугольнике: социум, проституция, власть. Где общество возмущено открытостью вульгарной профессии, но госструктуры почему-то не видят или делают вид, что не видят причину раздражения.

  • Казахстанские авиаторы решили всерьез взяться за авиадебоширов

    Казахстанские авиаторы решили всерьез взяться за авиадебоширов фото

    Одна из ведущих авиакомпаний Казахстана лоббирует введение «черного списка», с помощью которого появится возможность избавить культурных граждан от дебоширов, позволяющих себе во время авиаполетов размахивать кулаками, ругаться, угрожать и вообще вести себя по-хамски.

  • Три четверти молодых казахстанцев готовы уехать из страны в эмиграцию

    Три четверти молодых казахстанцев готовы уехать из страны в эмиграцию

    Во все эпохи одним из главных вопросов для любого общества было отношение к молодежи, к ее месту в жизни и к ее развитию. Как известно, президент Казахстана Н.А. Назарбаев главным приоритетом для казахстанской молодежи определил образование.

  • "Квази" в экономике - это квазиприбыли и чистые убытки

    "Квази" в экономике - это квазиприбыли и чистые убытки фото

    Все больше представителей общественности приходит к мысли, что он похож на черную дыру, в которой безвозвратно исчезают бюджетные деньги. У всех на слуху названия компаний, которые ничего не производят, но ворочают такими деньжищами, что позавидует не один производитель какой-нибудь известной продукции.

  • 28.06.2017

  • В Казахстанском инженерно-технологическом университете (КазИТУ) обучают настоящих мастеров своего дела

    В Казахстанском инженерно-технологическом университете (КазИТУ) обучают настоящих мастеров своего дела

    За последнее десятилетие система образования Казахстана подверглась если не значительным, то довольно заметным изменениям. В такой ситуации и у преподавателей вузов порой голова идет кругом, а многих новоиспеченных студентов и их родителей такие термины настораживают, и если они и разбираются в принципе действия новшеств, то смысл их для большинства остается неясным.

  • Восточная медицина как она есть, без секретов

    Восточная медицина как она есть, без секретов

    Древняя восточная медицина и философия о здоровье человека имеет опыт тысячелетий. А подход и методы лечения в ней в корне отличаются от медицины современной. Более того, ее приверженцы утверждают, что научный потенциал восточной медицины в несколько раз выше потенциала современной медицинской науки.

  • В Алматы отметили годовщину начала Великой Отечественной войны

    В Алматы отметили годовщину начала Великой Отечественной войны фото

    Скорбную дату дня начала Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, в Алматы отмечают с присущим этому дню достоинством. И чем дальше эта дата, тем отчетливее глубина трагедии и значение Великой Победы, за которую ценой миллионов жизней платила страна в течение 1418 боевых дней и ночей.

  • Выйти из дома и лишиться ног из-за открытого люка на дороге

    Выйти из дома и лишиться ног из-за открытого люка на дороге фото

    Городская асфальтированная дорога лишь на первый взгляд кажется ровной и безобидной, на самом деле она все время остается коварной и непредсказуемой. Находясь за рулем, нужно все время быть начеку, ведь даже на том отрезке, по которому, казалось бы, ездишь ежедневно и выучил каждую ямку или кочку, может возникнуть подлый «сюрприз», способный повлечь за собой страшную аварию.

  • Казахстанцы тратят половину своих денег на еду

    Казахстанцы тратят половину своих денег на еду фото

    Почти половина потребительских расходов казахстанцев сегодня уходит на еду. Таков результат исследования, обнародованного аналитическим агентством Ranking. О чем это свидетельствует, знает каждый наш гражданин. Или не каждый?

  • 21.06.2017

  • В Казахстане презентован совершенно новый формат горного туризма

    В Казахстане презентован совершенно новый формат горного туризма фото

    Однако на этот раз Иле-Алатауский государственный национальный природный парк презентовал совершенно новый формат горного туризма и в новом сезоне вообще встречает своих гостей рядом нововведений, которые сможет по достоинству оценить каждый желающий.

  • Миллионерами становятся летом

    Миллионерами становятся летом

    Сезонный заработок. Эта тема особенно актуальна летом, когда появляется много дополнительных возможностей, связанных с отпускным сезоном. Остается только выбрать, как именно стать миллионером этим летом. А мы, в свою очередь, расскажем вам о тех нюансах, которые необходимо знать, делая ваш выбор.

  • В Алматы вводят новый порядок на дорогах

    В Алматы вводят новый порядок на дорогах

    Чтобы разгрузить центр Алматы, власти города намерены ограничить скорость движения в деловой его части. Теперь оно будет почти «крадущимся» — не более 40 километров. Но избавит ли это решение от пробок?

  • СПИД отступает во всем мире, но только не в Центральной Азии

    СПИД отступает во всем мире, но только не в Центральной Азии

    Об этом на днях заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. Это означает, что Казахстан тоже относится к странам, которые все еще подвержены этой напасти.

  • Угроза с юга не только постоянна, но и постоянно усиливается

    Угроза с юга не только постоянна, но и постоянно усиливается

    Запад Казахстана может быть подвержен вторжению боевиков ДАИШ (или, как его еще называют, «Исламское государство») и присягнувших ему на верность других террористических организаций. Об этом и о многом другом шла речь на прошедшем на днях в столице Кыргызстана круглом столе, главной темой которого было обострение ситуации на севере Афганистана.

  • ЕНТ в школе опять претерпел изменения, но в лучшую ли сторону?
    3

    ЕНТ в школе опять претерпел изменения, но в лучшую ли сторону?

    Многострадальные наши школьники наконец-то получили возможность окончить школу без Единого национального тестирования. Правда, только в том случае, если не собираются поступать в вуз. Однако выпускные экзамены теперь опять будут сдаваться в школе. Но обо всем по порядку.

  • 20.06.2017

  • В Астане политики попытались разработать энергетическую диету для городов

    В Астане политики попытались разработать энергетическую диету для городов

    Сегодня во многих странах реализуется стратегия “Умный город”, главной целью которой является сокращение потребления энергии и выбросов парниковых газов. О том, каким образом мировые города решают данную проблему, говорили в Астане в ходе Восьмого международного форума по энергетике в рамках ЭКСПО-2017. 

  • 19.06.2017

  • Ура, каникулы! Выбираем мультики для лета

    Ура, каникулы! Выбираем мультики для лета

    Мы начинаем предвкушать следующие летние деньки, как только наступает сентябрь. Чтобы это лето было ярким, запоминающимся, веселым, разбавьте отдых на природе просмотром добрых мультфильмов в кругу семьи. На сайте онлайн-кинотеатра собрано большое количество самых увлекательных мультиков, среди которых — новинки последних лет со всего мира.

  • 16.06.2017

  • В мире никто не намерен отказываться от традиционных энергоресурсов в пользу “зеленых”

    В мире никто не намерен отказываться от традиционных энергоресурсов в пользу “зеленых”

    Резюме однозначно: новые технологии нужно развивать и внедрять. Но в перспективе. А сегодня альтернативные, или, как принято их официально называть, возобновляемые источники энергии (ВИЭ), являются, скорее, неким дополнением к традиционным энергоресурсам. И причина их распространения, если копнуть поглубже, заключается не только в защите экологии, но и в их экономической выгоде.

  • 14.06.2017

  • Как власти Алматы решают проблемы велосипедистов

    Как власти Алматы решают проблемы велосипедистов

    На улицах Алматы появились модернизированные автобусы с вмонтированными в них велокреплениями. Казалось бы, это новое устройство должно вызывать лишь положительные эмоции, особенно у велосипедистов. Однако мнения людей по этому поводу почему-то кардинально разделились…

  • Платные парковки приносят сотни миллионов тенге в казну казахстанского мегаполиса
    1

    Платные парковки приносят сотни миллионов тенге в казну казахстанского мегаполиса фото

    Многомиллионный бизнес «зеленых жилетов», или иначе — «регулировщиков платных парковок» для автомобилей долгие годы привносил больше хаоса, чем порядка. В прошлом году их все-таки официально объявили вне закона, запустив на рынок одного игрока, которому удалось навести марафет, либо создать вид, что в районе новых платных парковок сохраняется полный порядок.