В Восточном Казахстане сохраняется режим ЧС, продолжается эвакуация людей

02.04.2018 в 18:31, просмотров: 1385

Режим ЧС сохраняется в 4 районах и 1 городе Восточно-Казахстанской области. В Зыряновском районе ВКО в результате интенсивного потепления спасательными подразделениями совместно с местным исполнительным органом было эвакуировано порядка 800 человек, сообщает Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

Основная группировка сил и средств сосредоточена в Зыряновском и Катон-Карагайском районах. Именно здесь на днях большая вода нанесла удар по нескольким населённым пунктам.

К местным спасателям на помощь прибыли дополнительные группировки сил и средств из Южно-Казахстанской и Алматинской области. Подразделения с помощью мотопомп и пожарных насосных станций производят отвод и откачку воды. Причинами подтоплений послужило резкое потепление и выпадение обильных осадков в виде дождя и снега в 3 раза выше нормы с 20 по 26 марта, в результате чего произошло интенсивное снеготаяние, образование ливневых потоков и ледяных заторов с выходом воды из русел рек Уба, Таловка, Лосиха и Березовка в ВКО. За этот период было эвакуировано 1 732 человек. Вернулись в свои дома 643 человека, размещены в пунктах эвакуации и у родственников 1 089 человек.

При этом, по данным РГП "Казгидромед", в ближайшее время на реках Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей ожидаются подъемы уровня воды и подтопления.




Партнеры