Озвучено, сколько казахстанцы выиграли в лотерею в 2017 году

14.03.2018 в 13:29, просмотров: 3199

Как известно, в Казахстане работает единый оператор лотереи АО «Сәтті Жұлдыз», в обязанности которого за счет средств, полученных от продажи лотерейных билетов поддерживать развитие спорта в стране.

По итогам 2017 года оператор лотереи выплатил в бюджет государства более 300 млн тенге ($931 тысяча) в виде налогов и обязательных платежей. Помимо этого, впервые за историю национальной лотереи оператор совершил целевой платеж на развитие спорта в размере 12 млн тенге ($37 тысяч).

Государственный регулятор в лице Министерства культуры и спорта РК с помощью специально созданной IT-инфраструктуры целиком и полностью контролирует продажи всех лотерейных билетов по всей республике, соответственно контролирует и поступления в казахстанский бюджет, а также выплату выигрышей победителям. Так по результатам продаж моментальной лотереи с сентября прошлого года по март текущего казахстанцы выиграли и получили более 190 млн тенге ($590 тысяч).

По прогнозам АО «Сәтті Жұлдыз», с запуском новых моментальных и тиражных лотерей в середине марта 2018 года, размер уплачиваемых налогов и обязательных платежей по итогам текущего года в государственную казну вырастет до 2,5 млрд тенге ($7,8 млн), параллельно вырастут отчисления и на развитие спорта – до 570 млн тенге ($1,8 млн).

Кроме того, с запуском новых видов розыгрышей увеличатся выигрыши казахстанцев.




Партнеры