Хроника событий Как антирусский проект отражается на Крыме В Ингушетии в нынешнем году построят 37 социальных объектов Севастопольский порт готовит поставки зерна в Сирию Россия наполовину сократила вложения в американские гособлигации Твиттер-дипломатия или троллинг: как понимать слова Трампа про "российский" Крым

В сотни миллионов тенге оцениваются потери казахстанцев, участвовавших в финансовых пирамидах

15.02.2018 в 16:14, просмотров: 3583

Комитет государственных доходов РК сообщил результаты борьбы с финансовыми пирамидами. В 2017 году было зарегистрировано 11 уголовных дел, из которых 10 были направлены в суд. Сумма установленного ущерба по ним составила свыше 800 миллионов тенге (почти $2,5 млн). Об этом сообщил и.о. заместителя Управления профилактической работы и контроля Комитета госдоходов Ерден Жума.

Он отметил, что преступления данного формата относятся к тяжким преступлениям. Срок лишения свободы за это может составить от 5 до 12 лет.

Ерден Жума также сообщил, что Комитет государственных доходов РК может передать деятельность по борьбе с финансовыми пирамидами в органы внутренних дел.

В отношении организованных преступных групп Служба экономических расследований КГД РК рассмотрела 58 уголовных дел, из которых 48 окончены производством. С санкции суда арестовано имущество на сумму 2 млрд тенге (более $6 млн).

Санкции . Хроника событий


Партнеры