Вслед за Россией в Казахстане отказались от проката киноленты «Смерть Сталина»

24 января 2018 в 16:15, просмотров: 2738

Как пишет интернет-издание Vlast.kz, французско-британская комедия «Смерть Сталина» должна была стартовать в казахстанском прокате в четверг, 25 января, одновременно с Россией.

Накануне, 23 января, стало известно, что министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у картины «Смерть Сталина», которая должна была выйти 25 января. Причины следующие: комедийная лента «не несет ни исторической, ни культурной ценности и в ней оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали».

По информации представителей российской компании «Вольга», прокатчика картины, казахстанский зритель не увидит «Смерть Сталина», потому что «от картины отказались все кинотеатры».

Картина «Смерть Сталина» является экранизацией комикса, опубликованного в 2010 году. Фильм рассказывает о последних часах жизни Сталина и о том, как его окружение боролось за власть. В ленте снялись Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Джэффри Тембор. В США фильм выйдет в прокат в марте этого года. Сайт «Rotten Tomatoes» присвоил картине рейтинг 97 % со средним баллом 8,3/10.

Vlast.kz отммечает, что это не первый случай, когда ленты, вызвавшие скандал в России, не выходят в прокат в Казахстане: в 2015 году были сняты с проката картины «Интервью», затем «Номер 44».




Партнеры