Город Байконур обносят бетонным забором

8 января 2018 в 15:46, просмотров: 1875

Как известно, на территории казахстанского города Байконур установлен особый режим безопасного функционирования объектов и граждан. В частности, проезд транспорта и проход граждан осуществляется через контрольно-пропускные пункты по специальным пропускам, а большая часть города ограждена забором.

Однако в городской администрации признают, что регулярно фиксируются попытки незаконного проникновения в город. Для этого в нескольких местах у ограждения сделаны насыпи, чтобы можно было проникнуть в город через забор, а часть участков ограждения повреждена. На некоторых участках периметра города ограждение вовсе отсутствует, что дает возможность заходить на территорию города коровам и верблюдам из близлежащих поселков.

С целью пресечения попыток совершения террористического акта и ликвидации угрозы теракта на территории города на совместном заседании антитеррористической комиссии города Байконура и Оперативного штаба было принято решение об усилении особого режима безопасного функционирования города и охраны объектов. Работы по восстановлению и ремонту ограждения вокруг города Байконур, техническому оснащению контрольно-пропускных пунктов будут проходить в течение 8 месяцев.




Партнеры