Подсчитано, сколько миллиардов потратили казахстанцы на покупку VIP-номеров для авто

20 ноября 2017 в 09:44, просмотров: 2145

За три года Министерство внутренних дел РК через специализированные ЦОНы заработало для бюджета Казахстана 5 млрд 548 млн. тенге на реализации 15 тысяч 760 комплектов так называемых привлекательных гономеров для автомобилей. Такие данные озвучил вице-спикер палаты Владимир Божко в ходе правительственного часа Мажилиса Парламента РК по вопросам оказания госуслуг населению.

«Значительное положительное воздействие на социальное самочувствие граждан оказали меры по созданию и развитию 14 специализированных ЦОНов для выдачи прав и регистрации автотранспорта. Ими только за январь-октябрь 2017 года выдано более 314 тысяч водительских удостоверений, поставлено и снято с учета более 1 млн. 218 тысяч автотранспортных средств. В следующем году будут введены спецЦОНы в Западно-Казахстанской и Акмолинской областях. Будет начато строительство СпецЦОН в ВКО и Атырау», - сообщил Владимир Божко.

Откртие спецЦОНов сэкономило массу времени гражданам, снизило коррупционную составляющую в рядах административной полиции, избавило руководителей МВД различных уровней от многочисленных просьб о получении престижных номеров, а также и позволило заметно укрепить бюджет страны.




Партнеры