Ряд налоговых послаблений придуман для казахстанцев, торгующих в Интернете

7 ноября 2017 в 15:30, просмотров: 599

Проект нового Налогового кодекса РК представил первый вице-министр национальной экономики РК Руслан Даленов в Сенате.

В ходе презентации вице-министр отметил, что новый Налоговый кодекс будет отличаться от действующего совершенно иной структурой, новой идеологией, а его изложение станет легким.

Ряд поправок направлен на развитие электронной коммерции в Казахстане. В частности, казахстанцы, ведущие торговлю в Интернете, будут освобождены от подоходного налога.

«Сегодня, в основном, торговля частных лиц, самозанятых, «перекочевала» в сеть, Интернет, WhatsApp, Instagram. Мы попытались дать толчок электронной торговле, а именно освободить от корпоративного подоходного, индивидуального подоходного налога лиц, кто занимается исключительно электронной торговлей. Эта поправка есть. Она будет действовать в течение пяти лет и активизирует электронную торговлю, переведет ее на «легальные рельсы», - сказал Руслан Даленов.

Еще ряд поправок направлен на реализацию мер по борьбе с «теневой» экономикой. Также будет систематизирован ряд льгот, а недропользование получит стимулирование. Кроме того, для малого и среднего бизнеса, субъектов АПК облегчается ряд условий и предлагается дополнительный режим на альтернативной основе, администрирование станет простым и упор будет сделан на мотивацию.






Партнеры