В Казахстане почти треть годовалых детей подвергается насилию в семье

1 ноября 2017 в 14:39, просмотров: 927

Среди детей возраста 2-4 лет цифра достигает 50%, а в возрасте 5-9 лет уже 58%. Больше половины казахстанских школьников (66,2%) сталкиваются с насилием в школах. Такие данные приведены в новом отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает Zakon.kz.

По данным организации, каждые 2 из 3 опрошенных взрослых (или 67% взрослой публики) считают, что применяли психологическое или физическое наказание. От 62% до 79% детей страдают от насилия в семье, в основном со стороны родителей или опекунов. При этом насилие имеет тенденцию передаваться от поколения к поколению. Взрослые, которые в детстве подвергались психическому давлению или физическому насилию, склонны применять подобные методы в воспитании своих детей.

"Вред, наносимый детям во всем мире, действительно вызывает беспокойство, - сказал глава ЮНИСЕФ по вопросам защиты детей Корнелиус Уильямс. - Младенцев бьют по лицу, девочек и мальчиков принуждают к половым актам, подростков убивают в их же районах проживания - насилие в отношении детей не щадит никого и не знает границ".

В организации считают, что в законодательство Казахстана необходимо ввести четкую формулировку о полном запрете всех видов телесных наказаний в отношении детей со стороны родителей и опекунов. Телесные наказания должны быть запрещены во всех системах альтернативного ухода, без исключения, во всех учреждениях по уходу за детьми младшего возраста и во всех детских садах для детей старшего возраста.






Партнеры