Чиновники и градоначальник Шымкента сменили служебные авто на общественный транспорт

16 октября 2017 в 16:32, просмотров: 1200

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на месяц ввел запрет для себя и своих подчиненных на использование служебных автомобилей и поручил пользоваться общественным транспортом. Сэкономленные средства будут направлены на премирование сотрудников среднего и рядового звеньев.

Запрет на служебный транспорт распространяется на акима города, его заместителей, руководителей отделов, районных акимов, их заместителей, а также руководителей коммунальных предприятий и учреждений. Весь служебный транспорт поручено опечатать и поставить на парковку городского акимата.

Аким Шымкента поручил руководителям акимата лично фиксировать нарушения в работе общественного транспорта. Замечания руководителей акимата, а также жалобы пассажиров будут переданы специально создаваемой комиссии. По итогам ее работы будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими свои обязательства. На основе сообщений граждан о нарушениях в работе общественного транспорта появится рейтинг перевозчиков: чем больше жалоб, тем ниже рейтинг.

Кроме того, во всех автобусах города будут размещены плакаты с фотографией руководителя отдела пассажирского транспорта Куатжана Жуматаева и его личным обещанием добиться решения проблем городского транспорта. 






Партнеры